Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Суббота, 17.04.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


1 февраля состоялось очередное заседание Думы Дальнереченского городского округа


Новость добавлена 10.02.2013. Просмотров: 1387





В повестку первого, в этом году, заседания было включено 10 вопросов. На заседании присутствовало 17 депутатов. С отчетом о результатах работы межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» выступил заместитель начальника, подполковник полиции Звягинцев А.В. В ходе обсуждения отчета депутаты высказали критические замечания по работе патрульно-постовой службы, участковых, автоинспекции. Остается высокой доля корыстных и насильственных преступлений, среди которых преобладают посягательства на собственность. На протяжении всего года растет количество краж, на 56 преступлений увеличилось количество краж сотовых телефонов в г.Дальнереченске и Дальнереченском районе.



Допущен рост разбоев на 5 преступлений, также в 2012 году наблюдается снижение показателей по пресечению административных правонарушений в различных областях применения и службах. В целом, по результатам отчета, депутаты высказали неудовлетворение работой межмуниципального отдела за 2012 год. Решено провести депутатские слушания по теме: «О состоянии преступности и охране общественного порядка на территории Дальнереченского городского округа». Руководству отдела поручено подготовить свои предложения к депутатским слушаниям.
В соответствии с Положением о контрольно-счетной палате Дальнереченского городского округа депутаты заслушали и приняли к сведению отчет о работе палаты за 2012 год. В процессе осуществления внешнего контроля за исполнением бюджета Дальнереченского городского округа были проведены 15 финансово-экономических экспертиз с составлением заключения по каждому. Также, проведены 4 контрольных мероприятия в муниципальных учреждениях: МБУ «Хозяйственное управление администрации», МКУ «Управление образования», администрации Дальнереченского городского округа и проверка бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств за 2011 год.
В целях устранения выявленных нарушений, Контрольно-счетной палатой на имя руководителей учреждений направлены представления. Информация о проведенных проверках с предложениями направляется главе администрации и главе Дальнереченского городского округа.
В соответствии с Бюджетным кодексом, Федеральным законом от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» депутаты утвердили «Порядок проведения внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета Дальнереченского городского округа».

Продолжается поиск наиболее эффективной формы деятельности администрации Дальнереченского городского округа. В структуру администрации внесены следующие изменения:
- Отдел экономики, прогнозирования и потребительского рынка разделен на два отдела: отдел экономики и прогнозирования и отдел предпринимательства и потребительского рынка;
- Организационный отдел упраздняется, должность главного специалиста отдела вводится в отдел делопроизводства;
- Административно-правовой отдел стал правовым;
- В структуре администрации появился новый отдел – отдел закупок;
- В связи с перераспределением полномочий сокращен отдел государственного жилищного надзора. Функции исполнения полномочий муниципального жилищного контроля с 1 марта 2013 года будет исполнять главный специалист, штатная единица введена в управление жизнеобеспечения.
Депутаты Думы приняли решение поддержать законодательную инициативу Думы городского округа ЗАТО Большой Камень по внесению в Законодательное Собрание Приморского края проекта Закона Приморского края «О внесении изменений в Закон Приморского края «О муниципальной службе в Приморском крае». Речь идет о присвоении классных чинов муниципальным служащим. Предлагается прописать в законе порядок присвоения и сохранения классного чина муниципального служащего.
В соответствии со Статьей 23 Устава Дальнереченского городского округа в рамках исполнения Думой полномочий по контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления, заслушан глава администрации Дальнереченского городского округа С.В. Старков. При заслушивании информации присутствовали руководители структурных подразделений администрации. До сведения депутатов была доведена информация об исполнении поручений и рекомендаций Думы в 2012 году администрацией округа. Не все поручения исполнены, они будут внесены в протокол заседания и отчет об их исполнении, вместе с поручениями, данными в 2013 году, будет включен в повестку заседания Думы во втором полугодии 2013 года.

Продолжается работа по приведению Устава Дальнереченского городского округа в соответствие с федеральным законодательством. В подпункте 4 части 2 статьи 1 Устава слово «Кольцевой» заменено на слово «Кольцевое». Следующим решением Думы принят проект муниципального правового акта о внесении изменений в Устав. Предлагается пункт 5 части 1 статьи 5.1 Устава признать утратившим силу. Речь идет о праве органов местного самоуправления городского округа осуществлять финансирование и софинансирование капитального ремонта жилых домов, находящихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года. Теперь, в связи с внесением изменений в Жилищный кодекс и другие законодательные акты, право переросло в обязанность участия органов местного самоуправления в финансировании и софинансировании капитального ремонта жилых домов.
Принято Положение о Молодежном совете Дальнереченского городского округа. Положение устанавливает порядок образования Молодежного совета и регулирует вопросы организации его работы. В состав Совета входит 25 человек. Основными целями Совета являются: участие молодежи в общественно-политической жизни города и края; разработка предложений по реализации прав молодежи при осуществлении молодежной политики на территории округа; содействие в приобщении наиболее активных и подготовленных молодых граждан к общественной и политической деятельности; формирование, укрепление и повышение правовой и политической культуры молодежи; поддержка гражданской активности молодежи; участие в реализации мероприятий в сфере молодежной политики; содействие в подготовке кадрового резерва для органов местного самоуправления Дальнереченского городского округа.
В начале года, на первом в этом году заседании Думы депутаты начали подготовительную работу по выполнению наказов избирателей на 2013 год.
В перечень наказов принятых Думой внесли изменения и дополнения депутаты Шарапов В.А., Высоцкий Л.Н., Лункин А.И., Слюсарь Т.А., Балакина Г.А., Хачатрян С.А.
В разном, уже в который раз, депутатами поднят вопрос о продолжающейся ухудшаться ситуации с водоснабжением и водоотведением на территории города Дальнереченска из-за бездействия со стороны руководства ООО «Водоснабжение» и ООО «Водоотведение». Депутаты вернулись к повестке и приняли повторное обращение к Губернатору Приморского края В.В. Миклушевскому, где в заключение сказано: «… Обращаемся к Вам с просьбой снова вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Дальнереченском городском округе в пределах предоставленных полномочий и понудить собственников ООО «Водоотведение» и ООО «Водоснабжение» к исправлению сложившейся ситуации либо рассмотреть вопрос о приобретении ООО «Водоснабжение» и ООО «Водоотведение» в краевую собственность, либо в долгосрочную аренду в соответствии с законодательством Приморского края».
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2690
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
glenxt16, normaos3
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021