Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Понедельник, 19.08.2019 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2546
 
 
Новости Дальнереченска




Администрация Дальнереченского городского округа предупреждает


Вторник - 13.08.2019





Уважаемые жители города Дальнереченска! В связи со сложной гидрометеорогической обстановкой на территории Дальнереченского городского округа в период с 12.08.2019 г. по 18.08.2019 г. администрация Дальнереченского городского округа предупреждает о необходимости:

1. Ограничить выезд на личном транспорте за пределы населённых пунктов в районы пониженных участков рек и болот;

2. Провести работы у придомовой территории по очистке от мусора и растительности водосливных кюветов для обеспечения беспрепятственного пропуска воды;

3. Населению, проживающему в пониженных участках местности, подвергающихся подтоплению принять предупредительные меры для обеспечения собственной безопасности, безопасности имущества, домашних животных и сохранности урожая:

- освободить подвалы от имущества и продовольствия;

- поднять ценные вещи и электроприборы на безопасное расстояние.

4. Следить за обстановкой через радиоканал «Радио-1», по новостям телеканала «Россия-1».

5. Телефон горячей линии 8(42356)32-3-19 или 89020500577 (диспетчер ЕДДС администрации Дальнереченского городского округа, круглосуточно).

Данную информацию сообщите близким и соседям.



В связи с наступлением периода обильных осадков и связанного с этим подъёма уровня воды до критических отметок на реках Приморского края, а также в связи со сложной паводковой обстановкой администрация Дальнереченского городского округа напоминает о необходимости страхования жилых помещений и иного имущества на случай чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что в соответствии со статьей 210 Гражданского Кодекса Российской Федерации бремя содержания имущества несет его собственник, что выражается, прежде всего, в расходах на его содержание, поскольку сохранение имущества в надлежащем состоянии служит его интересам.

Статьей 211 ГК «Риск случайной гибели имущества» определено, что риск случайной гибели или случайного повреждения имущества при пожаре, наводнении, землетрясении и т.п. также несет его собственник.

Этот риск у собственника появляется одновременно с возникновением права собственности.

Так же напомним, что выплата материальной помощи пострадавшим гражданам в связи с частичной или полной утратой имущества первой необходимости в сумме 50,0 тыс. руб. или 100,0 тыс. руб. осуществляется при выполнении обязательного условия, наличия на дату введения режима чрезвычайной ситуации договора страхования движимого имущества от рисков утраты (повреждения) в результате стихийных бедствий.

Данные факты напрямую свидетельствуют о необходимости добровольного страхования жилых помещений, сельхозугодий и т.д. в зонах возможного воздействия поражающих факторов опасных природных и техногенных явлений.

Страхование - единственная возможность получить в полном объёме средства на восстановление утраченного или поврежденного имущества.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу







 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2019