Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Понедельник, 30.11.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2671
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Благодарность добрым людям


Новость добавлена 04.04.2014. Просмотров: 845





Четверг, 13 февраля 2014 года, для семьи Бажановых стал днём, в который они потеряли свой дом и хозяйственные постройки, что на ул. Заозёрной в микрорайоне ЛДК. Благо сами остались живы - здоровы, и хозяйство удалось почти полностью спасти. Правда, документы и всё ценное так и осталось в доме, который вспыхнул в мгновение ока, не спас и своевременный приезд пожарного расчёта. Остались от дома одни головешки. Всё, что нажито за 20 лет, сгорело за считанные минуты. Какой стресс испытала семья, которой пришлось выскакивать в одних носках на мороз ранним утром, знают только они. Никому не пожелали бы испытать такой ужас. «Выводили» в оконный проём, прежде всего, детей – младшего сына, внука и дочь, сами уже в последнюю очередь выбирались из полыхающего дома.



Всё происходило в такой сумасшедшей спешке, что мысли были только об одном - не задохнуться в дыму и спастись, спасти животных и птицу, которые, почуяв огонь, рвались на свободу из сарая и коровника, которые располагались рядом. Пришлось мужчинам выпиливать-вырезать в стене коровника проём, чтобы можно было вывести коров и прочую живность. Самим не до спасения нажитого было, да и прилично уже полыхало… Погоревали, после случившегося, кое-как распределили хозяйство по соседям и родне, сами также приютились у родственников в малосемейке. Так и жили – в тесноте, да не в обиде, пока не обратились за помощью к главе администрации Дальнереченского городского округа С. В. Старкову, который, понимая бедственное положение семьи, дал распоряжение оказать помощь людям, пострадавшим в пожаре, и остро нуждающимся в жилье. Понятно, что дом восстановлению не подлежит – один остов остался. Депутат Думы Дальнереченского городского округа Александр Иванович Лункин помог найти квартиру погорельцам в микрорайоне ЛДК в кратчайшие сроки.

Отметим, что квартира находится в муниципальной собственности. А стало возможным её получение (согласно жилищного кодекса) в результате того, что подобные жилые помещения выделяются из маневренного фонда и предоставляются гражданам, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания, в виду чрезвычайных ситуаций, как у семьи Бажановых. Безусловно, без веского слова главы администрации Дальнереченского городского округа Сергея Владимировича Старкова, без его человеческого участия и сострадания, говорят Елена Михайловна с мужем Александром Николаевичем, не видать было им квартиры ещё долго. А так теперь живут в двухкомнатной, с балконом, в двухэтажном доме по ул. Строительная, 23. В квартире родственники помогли сделать ремонт, мебелью тоже родня из Хабаровска помогла и многие простые люди, знакомые привозили диваны, холодильник, кухонный уголок, кресла, столы и стулья, а родственники с Сахалина прислали вещи и деньги. Не ожидали, что в школе, где учится младший сын, так живо и быстро откликнутся на их беду, а вот собрали денежные средства, на которые семья приобрела телевизор. Собранных средств хватило и на то, чтобы купить стиральную машину. - Добрые люди отдавали, что могли, за это мы им несказанно благодарны и будем помнить всегда. От кого меньше всего ожидали – от малознакомых людей, те и помогали. Вот и картошкой с соленьями соседи снабжают, да и перевозить скот тоже по доброте душевной помогли. Восстановили нам документы тоже оперативно, огромное спасибо за внимание к нашей проблеме и понимание. Большая семья Бажановых благодарит всех отзывчивых на чужую беду людей, которые привозили, в том числе и лекарства.

Искренние слова благодарности и признательности выражают тем, кто помог им морально восстановить душевные силы и материально помог в трудную минуту, когда так была нужна помощь в приобретении необходимых вещей и мебели. Это предприниматели - Т.Б. Гончарюк, магазин «Новый век», Ю. Новосельский; семьям -Мельниковых «Торговый дом», Захарченко, Мамедовых, Алябьевых, Шевелёвых, Щегельских, Мироновых, Булгаковых, соседям - Здравым, Вертейко, учителям и ученикам школы № 3 и лично классному руководителю 6 «Б» класса Л.А. Костюкевич. Низкий поклон Сергею Владимировичу Старкову, главе администрации Дальнереченского городского округа за быстрое решение квартирного вопроса совместно с депутатом Думы ДГО А.И. Лункиным.

Вот только большое хозяйство осталось без крыши над головой, сетует Елена Михайловна. Нечем и не на что строить коровник, так на пепелище в обгоревшем сарайчике и ютятся три коровы, два бычка, козы, куры, утки и индюки. Восстанавливать утерянное всегда тяжело, но надеемся и верим, что помогут и с этой серьёзной хозяйственной проблемой добрые люди, которые стопроцентно есть, - говорит Елена Михайловна Бажанова. В чём мы убедились и приятно удивились тому, сколько горожан откликнулось на нашу беду.

Низкий всем вам поклон, добрые и отзывчивые люди!
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020