Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Воскресенье, 02.04.2023 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Благоустройство Дальнереченска


Новость добавлена 27.07.2018. Просмотров: 1617





Благоустройство города — это не только чистые улицы или развешенные на фонарях лампочки, это комплекс действий, которые позволяют создавать для людей комфортные условия жизни. Благоустрой­ство в совершенстве не бывает, потому что постоянно будет возникать потребность в чём-то новом.

Например, вчера для счастья горожан хватало чи­стых улиц, небольшого количества цветочных клумб, исправного освещения, ровных дорог и тротуаров, детских городков. Сегодня, не смотря на то, что ещё не выполнены прежние запросы, уже появляются другие мечты о благоустройстве. Хочется отдельных от автотрассы велосипедных дорожек. Хочется, что­бы появились видеокамеры контроля дорожного движения на улице, где живёшь, и по которой день и ночь с бешеной скоростью гоняют автомобили, со­трясая шумовыми волнами окна и стены.



Хочется видеть на улицах родного города не облез­лые и грязные будки на остановках общественного транспорта, а красивые уютные павильоны с распи­санием автобусов, чтобы точно знать, через какое время придёт тот или иной номер автобуса. Понятно, что до такой планки комфортности Дальнереченск еще стремится, но кое-что в этом направлении реаль­но выполнено сегодня.

Решению вопросов благоу­стройства города Дальнереченска уделяет большое внимание и ад­министрация городского округа, и неравнодушные горожане. На се­годняшний день работы идут в плановом режиме: проводится покос травы, сбор мусора; освещение, а также подсыпка и асфальтирова­ние улиц.

На территории Дальнеречен­ска есть места, которые являются «болевыми точками» города, и в период паводков доставляют мно­го неприятностей, как властям, так и жителям. Это трубные переходы на внутригородских автомобиль­ных дорогах. Во время паводка они на протяжении многих лет, с начала 90-х годов, становятся при­чиной подтоплений.

Сравнивая нынешнее положе­ние дел с прошлыми годами, труд­но переоценить работу городской власти по превентивным мерам, которые предпринимаются под руководством главы Дальнереченского городского округа А.А. Пав­лова. Город, в основном, справ­ляется с чрезвычайной ситуацией своими силами, работа организо­вана на высоком уровне.

Конструкции некоторых труб­ных переходов, построенных еще в 60-70-е годы, были забиты зем­лей и прочим мусором, во время паводка и ливневых дождей не справлялись со своей задачей, до­роги на этих участках становились настоящими плотинами, они не в состоянии были пропустить объе­мы воды, которые с каждым годом увеличивались. Трубопроводы во время таких паводков быстро за­бивались, и вода выходила через дороги, разрушая инфраструкту­ру, размывая подворья жителей частного сектора, нанося ущерб домовладениям. У городской вла­сти нашлись предложения (и жела­ние) по решению этой проблемы. За прошедшие пять лет городская ливневка была очищена и на труб­ных переходах были установлены трубы с большим диаметром.

Раньше люди сами спасали себя и спасали ситуацию. Но эти действия, которые иначе как «голь на выдумку хитра», не назовешь. Поэтому, решения должны прини­маться на уровне городского окру­га, чтобы люди не считали, что они находится как - будто на обочине, и полагаться только на собственные силы, самим справляться со сти­хией. Это не выход. Подход должен быть системным, иметь четкие решения и конкретную реализа­цию. Тогда никакое выпадение залповых дождей и осадков нам не будет страшно, – уверен глава городского округа А.А. Павлов. - Лучше один раз вложить средства в ремонт, чем тратить миллионы на ликвидацию последствий под­топлений.

В городе очень много обще­ственных мест, которые часто посещают горожане. Зача­стую, их внешний вид оставля­ет желать лучшего. Поэтому администрация Дальнеречен­ского городского округа про­вела конкурс на проекты бла­гоустройства округа, жители откликнулись и приняли в нем активное участие. Теперь пути назад нет, ведь люди ждут реа­лизации проектов.

Александр Анатольевич, вы много внимания уделяете вопросам благоустройства го­рода, насколько это важно для жизни Дальнереченска?

"Вопросы жилищно-комму­нального комплекса - самые слож­ные, они копились годами, и, по­верьте, не только в отдельно взятом Дальнереченске, и вмиг решить их все невозможно, - подчеркнул А.А. Павлов. - Но попытаться это сде­лать, заставить ответственных лиц работать качественно - вполне по силам. От решения проблем жи­лищно-коммунального хозяйства, в конечном счете, зависит и ста­бильность в обществе. Вот только стабильность без развития - это застой и упадок, и чтобы этого не произошло, нужно помнить о том, что наше будущее, и будущее горо­да целиком и полностью зависит только от нас. Никто за нас ниче­го делать не будет. Впереди стоят серьезные задачи, которые мы будем решать. Сегодня люди ждут от власти реальных дел.

Я могу сказать, что в городе уже стало чище, если сравнивать 4-5 лет назад, не отметить позитив­ные изменения сегодня нельзя. В городе стало чище, надеюсь, из-за того в том числе, что стали меньше мусорить. Но заслуг действующей администрации, что стали лучше убираться, много. Стали в прин­ципе заниматься благоустрой­ством, появилось понимание, как должен выглядеть город. Работа в сфере благоустройства, дорожного строительства будет продолжена. Мы прекрасно понимаем, что это кропотливая работа, но без этого современный город развиваться не может. Надо делать город мак­симально комфортным для прожи­вания, а комфорт – это в том числе и чистота, когда приятно выйти на улицу. Конечно, будем занимать­ся благоустройством. Без этого нельзя. Запрос на благоустройство сделан гражданами. В то же время необходимо помнить, что «чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», и воспитывать культуру в своих детях с детства.

Ко мне часто, можно сказать ежедневно, обращаются горожа­не, напрямую и откровенно гово­рят о наболевшем. И я сам ищу контакта с людьми. К примеру, человек звонит в приемную, рас­сказывает о проблеме. И его при­глашают на встречу со мной, что­бы лучше разобраться в вопросе.

Основные проблемы, которые волнуют жителей, касаются темы жилищно-коммунального хозяй­ства. В этом направлении ведется огромная работа. Я стараюсь от­влекаться на все просьбы горожан и, если это в моих силах, помочь им в решении насущных проблем. Ни одно обращение жителей не осталось без внимания. В про­шлые несколько лет и в настоящее время решаются вопросы водоот­ведения в частном секторе. Вода здесь не просыхала ни зимой, ни летом, и жители домов, пройдя не одну инстанцию, обратились за помощью ко мне. Кроме того, во дворах 10-го и 11-го кварталов, в микрорайоне ЛДК были замене­ны бордюры на новые, положен асфальт и проведено благоустрой­ство территории. Да и не най­дется ни одной улицы, где бы ни проводились те или иные работы по благоустройству. Это бытовые вопросы, но их необходимо сво­евременно решать. Иногда люди жалуются на работу управляющих компаний. Приходится принимать меры. Здесь главный ресурс — это возможность связаться с любым чиновником, объяснить что-то. Ино­гда благодаря человеческим отно­шениям вопросы решаются не по бюрократическим каналам.

Понимаете, у любой пробле­мы есть имя, фамилия и отчество — иными словами, необходимо уметь найти человека, который сможет решить тот или иной во­прос, повлиять на него. К примеру, вопрос благоустройства или про­блема, связанная с управляющей компанией. Я знаю всех руково­дителей управляющих компаний, и, когда просят жители, я им лично звоню и прошу качественно вы­полнить работу: вывести дворника на работу или отрегулировать ото­пление в доме.

Думаю, мы добьемся того, что­бы эти компании сотрудничали с нами, так как в их интересах удов­летворять требованиям на­селения, а наша цель – эти интересы отстаивать. Конеч­но, мы работаем совместно с администрацией города. Только общими усилиями мы сможем справиться со всеми трудностями и сделать жизнь горожан комфортнее.

И многое уже удалось сделать. И работа продол­жается. Ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом. Мы обязаны создать для горожан до­стойные условия. Работа с управляющими компания­ми, вопросы водоотведения, благоустройства придомо­вых территорий, контроль за своевременным вывозом мусора, обеспечением без­опасности людей – это лишь некоторые дела, которые не­обходимо выполнить.

Но эффективность этой работы во многом будет за­висеть от поддержания по­рядка самими горожанами, от нашего с вами отношения к своему городу, - отметил А.А. Павлов. - Времена изме­нились, сегодня благоустрой­ство это не только уборка мусора, а придание каждому объекту за­конченного вида, вписанного в облик города. Не секрет, что ви­зитной карточкой любого предпри­ятия, учреждения всегда был и бу­дет внешний вид принадлежащего ему здания, крыльца, части улицы и даже района, в котором оно на­ходится. Встречают по одежке, как говорится. Да и кому не хотелось бы работать в красивом строении с клумбами у входа и чистым тро­туаром, с которого зимой убирает­ся снег, а летом смывается пыль? Но вот чья это задача - делать ваш двор, улицу, микрорайон чистыми и красивыми? Отмечу сразу - не только предприятий и органов местного самоуправления, но и общественности и самих горожан.

Мы должны реагировать на за­просы горожан. Наши подходы к решению вопросов благоустрой­ства нуждаются в корректировке Мы не должны останавливаться на достигнутом. Анализ обращений горожан в местное отделение пар­тии «Единая Россия» показывает, что у людей есть жалобы на чинов­ников, а порой и обида на власть, сетуя, что та не занимается благо­устройством. Насколько обоснова­ны такие претензии, каждый сам решает для себя. Можно привести множество примеров, когда власть идет навстречу гражданам. Люди не всегда замечают тех положи­тельных изменений, которые про­исходят вокруг, однако помнят все неприятности, связанные с благо­устройством города или двора.

Ведь только совместная рабо­та, конструктивная работа, откры­тая работа способна дать резуль­тат. Те задачи, которые стоят перед нашим городом, определяются во многом жителями. У города есть хорошие планы по ремонту дорог, и в целом, по благоустройству, соз­данию действительно комфортной городской среды, и сейчас нуж­но воплощать их в жизнь. Самое главное, чтобы жители Дальнере­ченска увидели, что городская ко­манда управленцев действительно занимается городом, решает про­блемы и работает не спустя рука­ва, – подчеркнул глава городского округа.

Мне очень приятно, что мы всегда находим ваше понимание и поддержку, открыто обсуждаем самые острые, злободневные про­блемы, совместно ищем пути ре­шения. Никто, кроме нас самих, не сможет изменить ситуацию к лучшему, и это не оставляет ни­каких сомнений в правильности выбранного нами курса. При ре­шении многих задач помогает об­ратная связь: депутаты работают с горожанами, люди с активной жизненной позицией обращаются со своими предложениями. При­вычный формат общения – встре­чи депутатов с жителями своих округов. Благодаря этому мы всег­да знаем, что беспокоит дальнере­ченцев, какие мнения существуют по острым городским вопросам. Решения по каждому из них при­нимаются с учетом позиции граж­дан. Работа Думы проводится от­крыто, не за запертыми дверьми, и вопросы обсуждаются вслух. Хочу поблагодарить за ответствен­ное отношение к своей работе де­путатов городской Думы. Благода­ря вашему пониманию интересов города и горожан, вашим общим усилиям и тесному взаимодей­ствию со структурными подразде­лениями администрации города, нам удается удержать от спада экономику и социальную сферу го­рода. Надеюсь и в дальнейшем на вашу поддержку и активную граж­данскую позицию."

Положительные изменения в облике города происходят очень часто. Строятся детские площадки, благоустраиваются дворовые тер­ритории, дороги, места отдыха го­рожан, в каждом дворе работают дворники. Ремонтируются школы, достраивается детский сад.

Единственное, что требуется от нас - это инициатива и желание сделать наш город хоть немного прекраснее. Можно долго перечис­лять все действия или попытки вла­стей благоустроить территорию, однако в этом нет смысла до тех пор, пока люди сами не изменят своего отношения к окружающе­му миру.

Казалось бы, на фоне глобальных проблем в стране ситуация с благоустройством небольшого города не так за­метна и актуальна. Однако каждый из нас сталкивается с отвратительным состоянием дорог (и в других городах), а в некоторых случаях, например, при необходимости оператив­ного прибытия экстренных служб, огромные ямы суще­ственно затрудняют оказание помощи. Конечно, эту закоре­нелую проблему сразу решить невозможно, особенно в целом по городскому округу. Одна­ко планомерно, за несколько лет, мы сможем решить и этот вопрос, - убежден Александр Анатольевич Павлов. – Ведь в нашем деле второстепенных проблем не бывает. А вести ор­ганизаторскую и просветитель­скую работу среди населения – это наша с вами задача.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу


 
Поиск
 
Погода
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2782
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2023