Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Среда, 03.03.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2683
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Более 30 тысяч приморцев вакцинировались от COVID-19


Новость добавлена 21.02.2021. Просмотров: 317





В Приморье 31 051 человек вакцинировался первым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак» против коронавирусной инфекции. Завершили иммунизацию уже 5 016 жителей региона. Записаться на прививку можно на порталеГосуслуги или обратившись в поликлинику по месту проживания, работы, учебы.



В министерстве здравоохранения Приморского края напоминают, что полная иммунизация состоит из двух прививок с промежутком не менее 21 день. В целом временной интервал между первой и второй прививками может доходить до двух месяцев. Это не повлияет на эффективность препарата. Однако затягивать вакцинацию без уважительной причины не стоит.

«Несмотря на снижение уровня заболеваемости COVID-19 в Приморье необходимо продолжать соблюдение всех ограничительных требований Роспотребнадзора. Улучшение эпидобстановки во многом будет зависеть от формирования коллективного иммунитета. Поэтому так важно продолжать прививочную кампанию. Вакцина в регион поступает партиями. Все, кто записывается в листы ожидания, будут приглашены на вакцинацию», – прокомментировала заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

Вакцинироваться от коронавируса можно в 48 пунктах, организованных при медицинских учреждениях Приморья. В Артемовском городском округе также развернута работа мобильной прививочной бригады, которая выезжает на предприятия по заранее поданным заявкам. Препарат доставляется в термоконтейнерах с соблюдением «холодовой цепи», предусмотренной для данной вакцины.

Справочно. Основными противопоказаниями для вакцинации от COVID-19 являются: возраст до 18 лет, беременность и период грудного вскармливания, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, гиперчувствительность к компонентам вакцины, период обострения хронических заболеваний (можно вакцинироваться через 2-4 недели после ремиссии), период острого инфекционного заболевания (можно вакцинироваться через 2-4 недели после выздоровления).

Отметим, по состоянию на 19 февраля общее число заболевших коронавирусом приморцев с начала эпидемии – 39 474 (+112 за сутки), уже выздоровевших – 32 821 человек (+304 за сутки).
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
ArthurWharf
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021