Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Воскресенье, 01.11.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2669
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Будущим мамам Дальнереченска негде рожать


Новость добавлена 21.08.2013. Просмотров: 1603





В конце июля в программе «Вести: Приморье» вышел репортаж о состоянии «скорой медицинской помощи» в селе Ракитное. Но, как выяснилось, подобное творится и во всём здравоохранении Дальнереченского района. С подробностями Андрей Мозговой. За последнее время в центральную больницу Дальнереченска в рамках краевой программы по модернизации здравоохранения поступило новое оборудование на сумму свыше 17 миллионов рублей. Новый компьютерный томограф, родильное отделение, оснащённое современным оборудованием. Однако вот уже более девяти месяцев большинство оборудования по-прежнему простаивает в холостую.



Екатерина Меньшикова, житель Дальнереченского городского округа: «У нас есть томограф, который не работает. Говорили, якобы сломался, выяснилось, что нет специалистов. У нас не работает роддом, у нас роженицы мучаются».

Будущим мамам негде рожать, приходится ехать или в Лучегорск, или в Лесозаводск. Беременные женщины Дальнереченска не выдержали и обратились к своим депутатам.

- Дети – это цветы жизни!

- Но как только эти цветы появляются у нас в Дальнереченске? Никто об этом не задумывается. Сколько можно каждый год прикрываться экстренным ремонтом, который длится от 1.5 месяцев и более?

- Вот и приходится нашим будущим мамам ехать к чёрту на кулички по ужасной дороге в Лучегорск, и хорошо, если доедешь, а если нет? Что, рожать по дороге?

Похожая ситуация и с транспортировкой тяжелобольных.

Владимир Расщупкин, директор ИП «Такси»: «Тяжелобольных приходится возить во Владивосток. А во Владивосток наша медицина не может возить, поэтому, приходится возить на такси. А делаем мы как: раскладываем в универсале сидушки, надуваем матрасы, заносим туда больного, ложем на матрас и в таком положении, таким образом везём во Владивосток».

И это в то время, когда в крае идет массовое обновление парка машин «скорой помощи». Дальнереченский район также получил несколько новых карет «скорой помощи». Однако используются они, мягко сказать, нерационально. Так, два специальных автомобиля марки «Форд» для перевозки тяжелобольных простояли всю зиму под открытым небом в селе Ракитное. Жители удаленных районов Приморья надеются, что районные власти смогут наконец-то наладить работу службы «скорой медицинской помощи».
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020