Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Понедельник, 26.10.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2668
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Четырех жителей Дальнереченска будут судить за попытку продажи шкуры амурского тигра


Новость добавлена 08.04.2016. Просмотров: 933





Четыре жителя Дальнереченска пойдут под суд по обвинению в попытке продать шкуру амурского тигра. Злоумышленники пытались незаконно сбыть дериваты краснокнижного животного за 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края. По версии следствия, в августе 2015 года злоумышленники, предварительно договорившись, пытались незаконно продать шкуру особо ценного дикого животного, занесенного в Красную книгу Российской Федерации – амурского тигра.



Один из фигурантов дела незаконно приобрел шкуру амурского тигра, которую хранил в гараже по месту своего жительства, с целью продажи. В дальнейшем, чтобы найти покупателя, он договорился со своим знакомым, который, в свою очередь, привлек к совершению преступления еще двух местных жителей.

В 20-х числах августа прошлого года участники группы договорились с «покупателем», который действовал в соответствии с Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности». Злоумышленники договорились встретиться с ним, чтобы продемонстрировать «товар» и обсудить окончательные условия продажи, обозначив цену шкуры в размере 700 тысяч рублей.

25 августа 2015 года подозреваемые перевезли шкуру тигра к заранее оговоренному месту встречи, где должна была состояться сделка. Однако довести свой преступный умысел до конца они не смогли, злоумышленников задержали сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Всех задержанных будут судить по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (покушение на незаконные хранение, перевозку и продажу части особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
deloresmc69
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020