Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Понедельник, 06.12.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Что творится в неблагополучных семьях Дальнереченского района


Новость добавлена 16.04.2021. Просмотров: 2648





Восьмого апреля прошло седьмое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Дальнереченского муниципального района. Рассматривались четыре вопроса: «О мерах, принимаемых органами системы профилактики по профилактике наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних, а также употребления алкогольной и спиртосодержащей продукции, сосательных смесей (снюсов) в период с ноября 2020 года», «О привлечении несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте, к занятиям в кружках и группах дополнительного образования, как мера профилактики правонарушений среди несовершеннолетних», «О снятии с профилактического учёта трёх несовершеннолетних учащихся МОБУ «СОШ с. Ракитное» и материалы, поступившие на комиссию.



Явилась – не запылилась

28-летняя мама двоих малолетних детей – сына трех лет и полуторагодовалой дочери - из Орехово «получила» предупреждение от комиссии за то, что два дня отсутствовала дома. Ушла, мол, за хлебушком в поселковый магазин и не дошла до дома. Как на грех встретила она по дороге «подружку - выпивоху» и с ней отправилась не к себе домой, где малые дети, а пропустить рюмочку - другую огненной водицы. Да так ей понравилось, что и про детей и сожителя забыла. Память-то девичья, тем более окроплённая спиртными парами, какие уж тут дети, самой бы не забыть как зовут-величают.

Проспавшишь, горе-мать побрела домой. А там уже и сожитель всех на ноги поставил, и участковый пришёл, и медработник тоже, все ждали её и искали по всему селу. Слыханное ли дело бросать малолетних детей одних в доме без взрослых, и самой где-то куролесить.

Явилась – не запылилась, вдоволь испив огненной водицы, только дети в этот момент же могли натворить что угодно. Сидели они маленькие как сиротки заглядывали в окошко, не идет ли мама, а мать в загул пошла – по-соседски, по-дружески заскочила в гости на «стакан».

Где ж тут ум, честь и совесть мамы? Сама ещё молодая по паспорту, но не по внешнему виду женщина. Думать о детях нужно, заботиться о них, и не вспоминать своё безрадостное детство в детском доме при КШИ и не коверкать своими похождениями детям будущее.

Комиссия поставила семью на контроль и настоятельно советовала оформить детей в детский сад, где они будут накормлены, и будут развиваться всесторонне, чтобы не сидели дома и не заглядывали в окна в ожидании матери – придёт ли...

- - - - -


Допилась до ручки

Женский алкоголизм – ужасен. Сам по себе и в целом деградирует человек, если вовремя не остановится сам. Нет силы воли – ищи помощи. Другое дело, если сам не хочешь измениться, нет стимула. А как же дети? Вот же твои маленькие кровинки – разве не стимул измениться к лучшему? Сила есть, воля есть, значит надо меняться. Не можешь – помогут. Но не заставляйте детей смотреть на запои родителей и в будущем не копирующих их маргинальную жизнь.

32-летняя мать трех дочерей - 15-ти, восьми и пяти лет из Малиново наказана на 500 рублей за то, что длительное время - полмесяца почти не заботилась о своих детях, пила в их присутствии, вела себя неадекватно, не готовила им еду, просто не вылезала из запоя. Заботилась более – менее о сёстрах ее старшая дочь, которая готова была уехать из дома и забыть о нем как о страшном сне. Младшие тоже не горят желание проживать рядом с матерью, для которой водка важнее, чем они. Не может, как выяснилось, взять себя в руки и безбожно пьёт мамаша. Дети готовы уехать в центр «Надежда» хоть сейчас, но мать против, вопрос пока решается. Но жить в такой обстановке дети не могут и сами не хотят! А вы бы хотели жить в доме или квартире, где ежедневно пьют и курят, где нет нормальной заботы, не пахнет вкусной едой и не всегда чистое бельё? И старшей девочке просто некогда делать уроки, заботясь о младших.

Мамаша привлечена по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ - ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей по воспитанию, обучению, содержанию своих детей. И за то, что старшая 15-летняя дочь пропускала занятия в школе без уважительной причины. И так как в феврале этого года мать уже привлекалась по данной статье, она вновь заплатит 500 рублей. А могла бы потратить на своих детей эту сумму…

- - - - -


А я милую узнаю по походке…

Сорокалетняя мать восьмилетней дочери из села Веденка, тоже заплатит в казну государства 500 рублей за то, что не занимается дочерью совсем. Воспитывает дочь сейчас отец. Мать же пьет, устраивает свою личную жизнь таким интересным образом, что водит компании малознакомых людей, ведущих определённый образ жизни, с ними выпивает и дочь ей по большому счёту не нужна, а лишь помеха к беспробудному счастью.

Полтора месяца мать лишала себя возможности наладить с ребёнком отношения, начать заботиться о малышке, общаться как мама и дочка – нежно, ласково, любя - одуматься, остепениться, взять себя в ежовые рукавицы и перестать пить, но…не хочет, видимо, так интереснее жить, когда сама под градусом, веселее же на мир смотреть опухшими от спиртного глазами. Только во всей этой истории тяжелее всего ребёнку. Но лучше уж нет матери, чем такая, которая не хочет тебя воспитывать, знать и заботиться, любить и помогать.

Как правило, мамы, которые выпивают и бросают детей одних, либо на третьих лиц, не работают. А раз так, то не штрафы им надо выписывать, а на исправительные работы отправлять. И государству помощь, и мозгам польза.

- - - - -


Ученье - свет

Семья из Ясной Поляны, которая воспитывает 14-летнего сына, учащегося КГОБУ Ракитненская КШИ, наказана комиссией предупреждением за то, что их сын самовольно сбегает из дома, занимается бродяжничеством и не ходит в школу поэтому.

55-летние родители не искали сына, пустили на самотек обучение подростка. Тот, что хочет, то и творит. Потеплело, можно и погулять, и школу забросить, почти же взрослый парень. Но…закон есть закон. Обязан учиться – учись. Родители обязаны проконтролировать нахождение сына дома и в школе - контролируйте!

Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2704
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021