Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Воскресенье, 29.11.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2671
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Что ждёт бывшие военные городки Дальнеречья


Новость добавлена 12.06.2013. Просмотров: 2022





Муниципалитеты Приморья, получившие в «наследство» от Министерства обороны бывшие военные городки, бьют тревогу. Серьезные опасения вызывает благополучное прохождение бывшими гарнизонными городками грядущего отопительного сезона. Так, депутаты Думы города Дальнереченска на последнем заседании даже приняли обращения по этому поводу в адрес губернатора края и министра обороны.



Дальнереченску по приказу министра обороны было передано четыре военных городка. Ситуация осложняется тем, что военные городки расположены не где-нибудь в тмутаракани, а в самом городе. Так, бывший Привокзальный гарнизон, где располагалась бригада связи, находится в самом центре города, в 50 метрах от городской площади и в 100 метрах от железнодорожного вокзала. А в нем – три пятиэтажных дома и множество объектов инфраструктуры. Они пока еще не разрушены, так как охраняются силами Иманских казаков. Но если вопрос с оформлением затянется, то предприимчивые Дальнереченцы разграбят бывшие штабы и казармы в два счета. Потом их останется только списывать и продавать по кирпичикам, как это уже произошло с жилым фондом в гарнизоне Графском.

Всего Дальнереченску необходимо подготовить к зиме 19 многоквартирных домов в бывших военных городках. Состояние всех плачевное. Жилые дома, объекты инфраструктуры, котельные, насосные и прочее никогда не видели капитального ремонта. Кровли домов протекают, канализационные, электрические и прочие сети изношены. Кроме того, все объекты были переданы в собственность муниципалитета без технической документации, изготовление которой бюджетам маленьких городов не по силам. А без документации многоквартирные дома не могут участвовать в федеральных и региональных программах по капитальному ремонту.

Нет и средств на подготовку всего этого бывшего военного хозяйства к зиме. По самым минимальным подсчетам, на это потребуется более 30 миллионов рублей, которые в городской казне не предусмотрены. Ведь местный бюджет значительно оскудел именно в связи с выводом из города воинских частей. А ответственность за ход отопительного сезона полностью ложится на плечи местных властей.

Дальнереченские депутаты считают, что в данной ситуации без финансовой помощи со стороны город не обойдется. И предлагают инициировать создание специальной федеральной программы по капремонту домов, переданных МО РФ.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020