Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Понедельник, 19.11.2018 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2458
 
 
Новости Дальнереченска




Дальнереченцы вступают в добровольные пожарные подразделения


Четверг - 15.09.2011





В Приморском крае насчитывается 658 населенных пунктов. Из них 231 пункт не соответствует Требованиям Технического регламента о пожарной безопасности. Это значит, что расчетное время прибытия пожарных подразделений из ближайшей пожарной части в случае возгорания превышает 20 минут. Кроме этого, в Приморье расположены 120 объектов здравоохранения и 19 объектов образования, которые также попадают в зону риска в случае пожара на своей территории.



Ситуацию можно изменить, создавая в районах и городских округах, находящихся вне нормативного времени прибытия профессиональных пожарных, подразделений добровольной пожарной охраны. Добровольцы смогут оперативно организовать пожаротушение, спасти человеческие жизни и имущество.

На сегодняшний день на территории Приморского края осуществляют деятельность 464 формирования добровольной пожарной охраны общей численностью 3550 человек личного состава, на вооружении которых находится 39 единиц пожарной техники и 73 единицы приспособленной техники. Эти формирования должны пройти перерегистрацию в соответствии с новым Федеральным законом № 100 от 06.05.2011 «О добровольной пожарной охране». Кроме этого, в соответствии с требованиями этого закона созданы и уже осуществляют деятельность 5 общественных объединений добровольной пожарной охраны.

С начала 2011 года в Приморском крае добровольческими формированиями самостоятельно потушено 5 пожаров и принято участие в качестве дополнительных сил в тушении 6 пожаров. Силами подразделений добровольной пожарной охраны на пожарах спасено 2 человека.

Специалистами управления организации пожаротушения Главного управления МЧС России по Приморскому краю составлена карта наиболее целесообразных мест дислокации добровольных пожарных команд (дружин). Согласно этой карте, в первую очередь следует создавать подразделения ДПО в Уссурийском городском округе, Анучинском муниципальном районе, Дальнереченском городском округе, Кировском муниципальном районе, Пожарском муниципальном районе.

Все добровольцы пройдут обучение по программам первоначальной подготовки добровольных пожарных в «Учебном центре федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» (город Артем).

В настоящее время ведется работа по оснащению добровольных пожарных команд необходимой техникой и пожарно-техническим вооружением.

В целях развития и создания добровольной пожарной охраны на территории Приморского края Главным управлением МЧС России по Приморскому краю совместно с Администрацией края в феврале 2011 года создана межведомственная рабочая группа и утвержден План мероприятий по развитию добровольной пожарной охраны на территории Приморского края.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу







 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2018