Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Среда, 03.03.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2683
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Дальнереченск в канализационной пропасти


Новость добавлена 15.11.2012. Просмотров: 1765





Водой даже стирать белье невозможно: красит всё в желто-бурый цвет. Что же тогда творится с нашей печенью и почками – даже представить страшно… О сделке по стратегическому объекту «Водоканал» нами сообщалось в статье: «Водяной спрут, дельцы-схемачи и «княжеские угодья» под рубрикой «Криминальная политика». Сегодня здесь даже не знают, кто руководит объектом и что он из себя представляет. Одни говорят, что числится в руководителях ООО «Дальнереченское водоотведение» какая-то владивостокская студентка, которую отродясь никто здесь не видел, другие указывают на Заику, которого по суду отстранили от должности.



И мы вынуждены держать этот стратегический объект на контроле. О социальном беспределе сообщали и в статьях «У понькинских ОООшек свои законы», «Не воду, а керосин пьем!», «Героический поступок В. Дубилея», «Из унитаза в Белую речку» и т.д.

Как всегда, статьи были направлены для принятия действенных мер в органы государственной власти. Дальнереченцы ждали и ждут помощи по сей день. Или хотя бы объяснений, для чего образовались на некогда благополучном предприятии «Водоканал» непонятные ооошки, с неизвестными заморскими руководителями, которые не способны подавать людям не только качественную воду, но и сбрасывают канализационные стоки БЕЗ ДОЛЖНОЙ ОЧИСТКИ НАПРЯМУЮ в Белую речку.

Статья «Из унитаза в Белую речку» была направлена на имя Генерального прокурора Юрия Чайки. Пришел убаюкивающий ответ за подписью заместителя Дальнереченской межрайонной прокуратуры А.А. Садовой.

От Белой речки запах прет за километр. Тут и без химико-бактериологических исследований вся гадость на виду.

Вероятно, ответ А.А. Садовой строился на благоприятных сообщениях ФГБУ «Приморское УГМС». Прокурор Садовая расшифровкой этой аббревиатруры себя утруждать не стала.

Читаешь далее, и волосы дыбом встают. Оказывается, что по информации за период 2011 года и в истекший период 2012 года случаи превышения загрязняющих веществ по показателям качества воды р. Белая не отмечались!

И это в некогда истинно Белой-то речке, нынешней черной вонючке, куда прямым ходом до сей поры канализационные стоки, без обеззараживания, прямым ходом из унитаза стекают!

После публикации статьи «Из унитаза в Белую речку» в № 22, заметим, от 30 мая нынешнего года, А.А. Садовая, сообщает: «…В ходе проведенной Дальнереченской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Приморского центра мониторинга окружающей среды ФГБУ «Приморское УГМС» проверки качества воды р. Белая (13.07.2012) с отбором проб воды и проведением испытаний установлено СВЕЖЕЕ загрязнение воды реки неочищенными сточными водами. Так, в соответствии с протоколом лабораторных испытаний проб воды от 18.07.2012 г. в реке Белая в среднем створе обнаружено превышение концентрации ионов аммония (15,9 ПДК) до высокого загрязнения, дефицит растворенного кислорода».

Ну, слов нет! С годами БЕЛАЯ речка превратилась в ЧЕРНОЕ болото, и на тебе, вдруг загрязнение стало СВЕЖИМ! А дальше еще интересней. Оказывается, как сообщает в этом же ответе прокурор, Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края проверки ООО «Дальнереченское сетевое водоснабжение», ООО «Водоотведение», а также водопользователей р. Белая НЕ ПРОВОДИЛОСЬ.

Ну, да, монополистов трогать и мешать им, сдирать с народа деньги за плохую работу нельзя. Я расцениваю это как «крышевание» преступлений.

Непонятно, с какой целью А.А. Садовая сообщает, что еще до моей публикации проводились прокурорские проверки. Был установлен факт сброса неочищенных сточных вод в р. Белой в связи с аварией на канализационных очистных сооружениях ООО «Водоотведение».

Из ответа прокурора следует, что Дальнереченской межрайонной прокуратурой директорам ООО «Водоснабжение» и ООО «Водоотведение» внесены представления об устранении нарушений закона, КОТОРЫЕ РАССМОТРЕНЫ И УДОВЛЕТВОРЕНЫ, НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА УСТРАНЕНЫ.

И даже исковые требования прокуратуры Дальнереченским районным судом удовлетворены в полном объеме!

А между тем Амакова, Копин, Бессонова, и многие другие дальнереченцы жалуются на бездействие невидимок-руководителей ООО «Водоотведение». Люди сообщают, что невозможно жить в квартирах. Канализационные колодцы заполнены нечистотами, они стекают в подвал, заливают его, всё это застаивается, и в подъездах, в квартирах на 1, 2 этажах стойкий запах канализации, завелись подвальные комары и одолевают жильцов. Люди задыхаются от зловония. Особенно страдают астматики, гипертоники.

В Дальнереченске начались протестные митинги. Жители города вынуждены пить некачественную грязную воду. В городе существует угроза эпидемии желудочно-кишечных заболеваний.

За что мы платим деньги в эту водяную прорву? Еще и ОДН выставляют! Вот что отвечает прокурор А.А. Садовая:

«В силу п. 8 Правил содержания внешней границы сетей водоотведения, входящих в состав общего имущества, если иное не установлено законодательством РФ, является внешняя граница стены многоквартирного дома.

С учетом изложенного, ООО «Водоотведение», как ресурсоснабжающая организация, несет ответственность за режим и качество водоотведения, то есть отвод бытовых стоков из жилого помещения по присоединенной сети на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Указанные обязанности ООО «Водоотведение» исполняются надлежащим образом, отвод бытовых стоков из жилых помещений граждан по присоединенной сети до границы эксплуатационной ответственности осуществляются в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

В связи с чем зачисление и сбор платы за водоотведение с граждан, проживающих в многоквартирных домах, за фактически оказанную услугу водоотведения является законным и обоснованным»…

Интересно, в каком законе говорится, что можно канализационные стоки из унитаза прямым ходом пускать в Белую речку, а, господа прокуроры?!

На глазах погибла от нечистот Белая речка, куда до сих пор стекают напрямую канализационные стоки, и никакой реакции!

Получается, что в тариф за водоотведение входит только отвод стоков, допустим, из моей квартиры до внешней границы стены моего дома. А кто же тогда ООО «Водоотведение» платит за очистку канализационных колодцев, за дальнейший путь стоков, до канализационно-очистных сооружений, кто оплачивает саму биологическую очистку? Стоимость бактерий ведь не малая! Кто оплачивает в целом за содержание, ремонт приемников сточных вод, отстойников, аэротенков его работникам, лаборантам и прочее?

До сих пор не дана информация, что входит в сумасшедшие тарифы, за что конкретно берется ОДН, как того требует Федеральный закон «О защите прав потребителей». Доходит до парадокса: потребляет, например, семья Фофановой 5 кубов воды, а счет выставляют за водоотведение 47 кубов! Откуда?..

Уровень инфекционных заболеваний, по сообщениям компетентных органов, по отношению к прошлому году увеличился на 80%! Мы спрашиваем Вас, губернатор Приморского края В.В. Миклушевский, мы спрашиваем Вас, господин президент В.В. Путин, когда будет наведен порядок по самой насущной человеческой потребности в качественной воде, когда прекратится сброс неочищенных стоков в реки?

Дошло до того, что протестующие дальнереченцы вынуждены вынести предложение об акции гражданского неповиновения, чтобы не платить за некачественные услуги, да еще и ОДН за грязь!

Сейчас открываю кран холодной воды, оттуда полилась жидкость желтого цвета. Звоню к знакомым, у них аналогично. На улице шумно засигналила машина. Мы уже знаем, что это водовозка. Спустилась вниз, купила воду. Спрашивается, за что мы платим этому Дальнереченскому сетевому водоснабжению? И здесь не обойтись БЕЗ ВОЛЕВОГО РЕШЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ В.В. МИКЛУШЕВСКОГО. Иного выхода нет.

6 ноября я очередной раз побывала на канализационно-очистных сооружениях. Канализационные стоки как не поступали с декабря прошлого года на очистные сооружения, так и не поступают. Единственное, что в нынешнем году после устранения порыва от силы две недели поступали стоки. Да что толку, всё равно они не очищались. Нечем проводить биологическую очистку. В машинном отделении тихо, впустую моторы жечь никто не станет. Заработную смешную плату в 5 тысяч рублей получили только за июль… А прокуратура не реагирует…

С машинистом установки Леонидом Ивановичем Сахно

пошли хозяйство бессточное посмотреть. Стойкий запах фекалий ударил в нос. Боже, да какая тут речь может идти об очистке стоков!

На поверхности отстойников уж зеленая поросль появилась. Вода в аэротенках покрылась льдом. Вижу, как на выходе из аэротенка через шланг черная бяка выходит в колодец.

– Это мы вынуждены спускать всю оставшуюся гадость в речку. Хотя понимаем, что этого делать нельзя. Но ничего не остается делать, иначе всё это огромное дорогостоящее оборудование морозами порвет и придет в негодность… Да, поедемте, я вам покажу еще кое что…

Наш путь лежит по опасному бездорожью. Вот она и крупозаводская зас…ная протока.

– А вон там, на месте порыва, но мы сейчас туда не доберемся, метрах в 5-6, новый порыв образовался. Оттуда канализационные стоки прут напрямую в Белую речку! Вся система тут старей поповой собаки! Трубы, минимум, как лет тридцать тому прокладывали. Собственнику и дела нет до обновления, знай, деньги собирает… – возмущается Леонид Иванович.

По крутому склону опасной дороги с трудом, добираюсь к самому берегу Белой речки…

Тухлятиной прет от некогда Белой речки, а сверху плавают лепешки нечистот! Считаю, это настоящее преступление, за которое до сих пор никто не привлечен к уголовной ответственности, никак не наказан!

Сегодня развелось столько разных право-прокурорско-депутатско-административно-природо-липово-охранных «контор»! И все получают за счет народа приличное денежное довольствие, льготы! И тут наблюдается свойственность между собой, вроде такой одной дружной сытой семейки?

И им начихать, что гибнут природные ресурсы, что мы травим свой организм грязной водой, заболеваем и в мир иной преждевременно уходим. По туберкулезу занимаем 1 место!

Где посадки, господа, где показательные суды за откровенно наглый сброс необеззараженных канализационных стоков из унитаза в Белую речку?

Акции протеста дальнереченцы намерены повторить через месяц.

Людям весь этот бардак, беспредел водяных ооошек надоел.

Народ ждет Вашего волевого решения, Владимир Владимирович Миклушевский, по передаче бывшего муниципального «Водоканала» обратно в муниципальную собственность.

Иначе недалеко время, когда фекалии из подвала напрямую просочатся в квартиры… Не менее острая проблема и с питьевой водой. А с чего ей бы быть чистой, если канализационные стоки без очистки идут в реки?

Ведь уж и стирать белье невозможно: красит всё в желто-бурый цвет… Что же тогда творится с нашей печенью и почками – даже представить страшно…

Статья вновь направляется губернатору В.В. Миклушевскому и президенту В.В. Путину.

Александра НАБОКОВА, руководитель филиала ОДПК «Хранители закона», фото автора.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021