Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Вторник, 20.10.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2668
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Дальнереченская прокуратура разобралась с нарушениями коммунальных служб


Новость добавлена 07.05.2013. Просмотров: 1138





В результате проведенной Дальнереченской межрайонной прокуратурой проверки установлено, что срок действия тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения, оказываемые одноименными предприятиями - ООО «Водоснабжение» и ООО «Водоотведение» истекает 31.03.2013. При этом в нарушение ч. 3 ст. 9 Федерального закона № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» за 3 месяца до окончания срока действия тарифов (то есть до 31.12.2013), указанные организации не направили в Департамент по тарифам для утверждения производственную программу и расчет тарифов на очередной год на оказываемые услуги.



В связи с чем руководителю ООО «Водоснабжение» и ООО «Водоотведение» прокуратурой внесены представления с требованием незамедлительно принять меры по устранению нарушений закона.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены без уведомления о дате и времени их рассмотрения и, соответственно, без участия представителя прокуратуры. Более того, требования прокурора в установленный срок руководителем организаций водоснабжения и водоотведения не исполнены. Данные обстоятельства явились основанием для привлечения указанного должностного лица к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ и понуждению организаций коммунального комплекса исполнить установленную Федеральным законом № 210-ФЗ обязанность в судебном порядке.

Постановлениями мирового суда директор ООО «Водоснабжение» и ООО «Водоотведение» признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора) и подвергнут административному штрафу.

Кроме этого, для рассмотрения в Дальнереченский районный суд были направлены исковые заявления о возложении на ООО «Водоснабжение» и ООО «Водоотведение» обязанности разработать и направить в Департамент по тарифам Приморского края производственные программы и расчет необходимых для их реализации тарифов на очередной финансовый год.

В ходе судебного рассмотрения дела ответчики исполнили установленную федеральным законом обязанность в добровольном порядке.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020