Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Вторник, 15.06.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Дальнереченские дети получили в подарок от нефтяников шикарные дворцы здоровья


Новость добавлена 15.11.2014. Просмотров: 1551





Дальнереченская детская медицинская служба получила серьезный импульс развития. 13 ноября в торжественной обстановке открылись после ремонта детская поликлиника и стационар, работы в которых проводились за счет спонсорских средств ООО «Транснефть – Дальний Восток». Общая стоимость ремонта составила 50 миллионов рублей. В итоге Дальнереченск получил красивые современные дворцы здоровья. Они принесут радость не только детям, которые будут в них лечиться, но и медикам, готовым приложить еще большие усилия, чтобы соответствовать новому облику службы.



За девять месяцев (с марта по ноябрь текущего года) в помещениях полностью заменили системы отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации, сделали перепланировку палат, заменили окна, двери, половое покрытие, кровлю, провели работы по благоустройству прилегающей территории. Кроме того, спонсоры закупили новую мебель и медицинское оборудование. Так, в частности, теперь в Дальнереченской больнице появилась оздоровительная галокамера (соляная комната) с аппаратом для обогащения воздуха хлоридом натрия. Благодаря совместной работе нефтяников, подрядчиков и коллектива ЦГБ, город получил современные, полностью укомплектованные отделения для оказания помощи детям, каких не встретишь даже в краевой столице. Здесь теплые и просторные кабинеты и палаты, новое оборудование, игровая комната, на каждом углу маленьких пациентов встречают нарисованные персонажи мультфильмов – все сделано так, чтобы ребенок приходил лечиться не со страхом, а с удовольствием.



Выступая с приветственным словом, Таяр Бектимиров, заместитель генерального директора ООО «Транснефть - Дальний Восток» заметил, что совместными усилиями за прошедший период было сделано действительно немало.

«Мы видим, что в местах, где мы работаем, постоянно что-то строится и преображается. Когда мы первый раз пришли в детскую поликлинику, на нее было грустно смотреть. Прежде всего, было обидно за ребятишек. Нам очень хотелось, что дети славного города Дальнереченска получили красивое и хорошее помещение, где они могли бы не только получить необходимое лечение, но и просто поиграть. Надеюсь, что наша работа пойдет только во благо вашему городу и вашим детям»,- подчеркнул Таяр Кямильевич. Он подарил больнице картину, написанную нефтью, которая течет по трубопроводам компании в десяти километрах от Дальнереченска.



В ответном слове главный врач КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ» Елена Писарец сказала, что совместный проект с нефтяниками стал успешен во многом потому, что спонсоры позволили медикам и самим поучаствовать в перепланировке и ремонте помещений.

«Мы невероятно благодарны за то, что вы посчитали возможным пустить нас в свой благотворительный проект. То, что вы делаете для социальной сферы, – невозможно переоценить, не хватит никаких наших слов благодарности. С вашей помощью наша больница получила статус межрайонного центра, вы так укрепили нашу материально-техническую базу, что я уверена - у нас на северах медицину ожидает просто великое будущее. Вы не спорили с нами, а дали право самим решать, что нам нужно, не остановили полет нашей фантазии»,- поделилась впечатлениями Елена Геннадьевна.



Самое важное, что ремонт не только открыл новые возможности для работы службы (в частности, больница получила статус межмуниципального перинатального центра), но и воодушевила медиков на более плодотворную работу. «Соответствовать» новым стенам – вот задача, которую поставили перед собой дальнереченские специалисты.

«После того, как мы показали нефтяникам детское отделение, они приняли решение помочь нам с ремонтом обоих объектов. Сотрудники поликлиники самолично выступили дизайнерами проекта. Я называю наших помощников марсианами, они контролировали каждый наш шаг, ответственно относясь к своим деньгам. Они приветствовали любую нашу инициативу, но хотели, чтобы она была воплощена в жизнь по всем стандартам», - рассказала Елена Писарец.

Отметим, что детский стационар капитально не ремонтировался со дня постройки – с 1976 года. Для него был заказан проект, приводили в порядок подвал, заменили кровлю. Здание, наконец, стало теплым. В каждой палате теперь есть отдельные туалет и ванная комната. В детском стационаре появился ингаляторий, который раньше располагался во взрослой службе, отчего детей приходилось водить на процедуры в другое здание. Здесь есть кабинет физиотерапии, организованы палата для второго этапа выхаживания недоношенных детей.

Вполне вероятно, что ООО «Транснефть – Дальний Восток» еще вернется в качестве спонсора в Дальнереченскую больницу. Руководство компании уже запросило у ЛПУ сметы по другим объектам и готово рассмотреть их для реализации в 2016 году. Отметим, что общий объем благотворительности предприятия в 2014 году превысил 132 миллиона рублей.


Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2692
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
leroywe18
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021