Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Четверг, 22.10.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2668
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Дальнереченские школьники свободно гуляют по запрещенным сайтам


Новость добавлена 30.01.2014. Просмотров: 1392





Доступ к вредоносной информации в интернете подростки получали из-за халатности преподавателей и администрации школ, которые не установили средства контентной фильтрации на оборудование кабинетов информатики. Прокуратура Приморья выявила нарушения в ряде школ в городах Дальнереченск и Артем, из-за которых ученики могли беспрепятственно посещать сайты с запрещенной и вредной информацией в интернете.



Министерство образования и науки РФ к 1 сентября 2013 года должно было разработать специализированную систему фильтрации, которая заблокировала бы доступ учащихся к опасному контенту. По итогам года Генеральная прокуратура провела массовую проверку российских школ на предмет обеспечения защиты учащихся от "опасной" информации. В ходе нее было установлено, что в большинстве средних образовательных учреждений школьники до сих пор могут просматривать интернет-ресурсы, не имеющие отношения к образовательному процессу.

"Прокуратура провела проверку по исполнению в школах законодательства о защите детей от информации, наносящей вред их физическому и психическому здоровью. В ряде школ Дальнереченска и Артема были выявлены нарушения этого закона, из-за которых школьники посещали сайты с вредной информацией", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в Дальнереченске в восьми школах не были установлены средства контентной фильтрации, которые бы ограничили доступ к информации, не относящейся к учебному процессу. В пяти из них были зафиксированы факты выхода в сеть интернет на запрещенные сайты. Аналогичные нарушения выявлены и в коррекционной общеобразовательной школе-интернате города Артема.

"Нарушения требований законодательства о защите детей от информации, наносящий вред их физическому и психическому здоровью, послужили обстоятельством, на основании которого были вынесены представления директорам этих школ об устранении выявленных нарушений. Все представления рассмотрены и удовлетворены", — сказал собеседник.

Он отметил, что в указанных школах приняты меры к ограничению доступа несовершеннолетних к информации, не связанной с образовательным процессом.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020