Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Четверг, 13.05.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Дальнереченский городской округ и Дальнереченский муниципальный район могут быть объединены


Новость добавлена 14.08.2014. Просмотров: 816





Одна территория, схожие проблемы и перспективы – административное деление на Дальнереченский городской округ и Дальнереченский муниципальный район теряет смысл, сообщили на выездном заседании краевой администрации. Владимир Миклушевский идею объединения поддержал, но с оговоркой – решение должно быть народным.



Владимир Миклушевский: «Решение об этом принимают жители, путем референдума. Мы проведем соцопрос, если мы поймем, что действительно, подавляющее большинство этого хочет, а я повторюсь, я согласен, зачем две администрации держать, которые ничего не делают толком».

Проблемы Дальнереченска в большинстве своем связанны именно с неэффективным управлением, уверен глава региона. Политические интриги приводят территорию в упадок.

- Если местная администрация не перестанет заниматься внутриклановыми разборками, мы применим хирургические методы вмешательства. Если не будут прекращены местные разборки и не начнут уделять внимание проблемам города, то будут хирургические вмешательства.

Следить за работой властей в городском округе и в районе буде твице-губернатор Павел Серебряков.

Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края: «Здесь не первый год территорию сотрясают политические скандалы,поэтому это и сказывается на состояние территории, на состоянии людей,которые сегодня были в зале, на социальной инфраструктуре города. Мыэто все видим, губернатор не раз отметил эту ситуацию на территории, поэтому перспективы развития территории мы будем вырабатывать сейчас,после назначения вплотную займусь, пока с И.О. главы, дальше выборы пройдут будет видно, с кем. Но будем вырабатывать единую концепцию развития территории, и будем доводить ее до жителей».

Одна из наболевших проблем Дальнереченска – водоснабжение. Сети практически полностью износились. Но водовод был продан в частные руки и до сих пор не отремонтирован.



Наталья Сиротенко, житель г. Дальнереченск: «Она не соответствует нормам, в ней большое содержание железа, она желтого цвета. Невозможно мыть детей, она очень плохого качества. Это техническая вода».

- Получилось, что подали за 3 миллиона, а он сейчас готов перепродать только за 35. Я поставлю задачу, и вице-губернатор Александр Лось подключит прокуратуру к проверке законности продажи и как осуществляется СанПины. И посмотрим, какие у него там 35 миллионов получается, а то, может быть, еще и уголовное дело заведем.

По поручению Владимира Миклушевского сразу два вице-губернатора — Александр Костенко и Олег Ежов — отправились проверить жалобы местных жителей на построенный недавно многоквартирный дом. Его возвели по программе переселения из аварийного жилья в октябре прошлого года, однако у жильцов множество нареканий. В доме нарушена система вентиляции, наружные стены не утеплены и, как следствие, многие квартиры поражены грибком.

Олег Ежов, вице-губернатор: «Подрядчика найти не составит труда. Будем решать вопрос в рамках гарантийных обязательств. Он обязан устранить этот брак и утеплить наружные стены до наступления холодов».

Жители Дальнереченского района рассказали Владимиру Миклушевскому о том, что селян плохо снабжают дровами. И эта ситуация требует законодательного вмешательства. По словам главы края, сейчас готовится проект закона, по которому местные жители смогут сами заготавливать дрова, минуя посредников.

- Мы дадим населению возможность заготавливать дрова самостоятельно, цены сразу упадут, потому что к нему будет ходить меньше людей.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2691
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
AprpdlHor
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021