Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Четверг, 28.01.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2681
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Депутаты города Дальнереченска приводят Устав в соответствие с законодательством и возвращают прежнюю систему выборов


Новость добавлена 24.03.2014. Просмотров: 1045





Во вторник, 18 марта состоялось внеочередное заседание Думы Дальнереченского городского округа. В повестку заседания были включены 2 вопроса: информация оргкомитета по подготовке и проведению публичных слушаний по вопросу внесения изменений и дополнений в Устав Дальнереченского городского округа и принятие нормативно-правового акта «О внесении изменений и дополнений в Устав Дальнереченского городского округа, утвержденный решением муниципального комитета муниципального образования г. Дальнереченск от 24.06.2005 г. № 101».



С информацией о проведении публичных слушаний выступил главный специалист аппарата Думы Дальнереченского городского округа С. Б. Соц:

«...05.03.2014г. в 11.00ч. в конференц-зале администрации Дальнереченского городского округа состоялись публичные слушания, в которых приняли участие жители города в количестве 75 человек. На публичных слушаниях жителями города был рассмотрен предложенный проект муниципального правового акта «О внесении изменений и дополнений в Устав Дальнереченского городского округа». Вопросов и замечаний по предложенному проекту муниципального правового акта от участвующих лиц не поступило. Экспертом, назначенным в соответствии с Положением «О порядке организации и проведения публичных слушаний в Дальнереченском городском округе, утвержденном решением муниципального комитета г.Дальнереченск от 24.05.2005 г. № 63, было предложено внести изменения в п. 27ч. 1 ст. 5 Устава Дальнереченского городского округа в целях приведения Устава городского округа в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 443-ФЗ «О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Вопросов и замечаний по предложенному экспертом изменению, а также других предложений по внесению изменений и дополнений в Устав городского округа от участвующих лиц не поступило. После чего участвующим лицам было предложено проголосовать по принятию итогового документа с предложенными экспертом публичных слушаний изменениями. За принятие предложенного итогового документа проголосовало — 74 человека, против — 0, воздержалось — 1 человек. По результатам публичных слушаний итоговый документ с внесенными изменениями принят. После проведенных публичных слушаний организационным комитетом в течение 5 дней принимались дополнительные предложения по внесению изменений в принятый итоговый документ. В течение указанного срока, предложения и замечания не поступили. После чего 12.03.2014г. организационный комитет обнародовал итоговый документ, принятый по результатам проведенных 05.03.2014 г. публичных слушаний.

На основании изложенного, публичные слушания по проекту муниципального правового акта «О внесении изменений и дополнений в Устав Дальнереченского городского округа», проведены в соответствии с Уставом Дальнереченского городского округа и Положением «О порядке организации и проведения публичных слушаний в Дальнереченском городском округе, утвержденном решением муниципального комитета г.Дальнереченск от 24.05.2005г. №63, нарушений допущено не было, замечаний по процедуре проведения публичных слушаний не поступило».

Депутаты приняли к сведению информацию о проведении публичных слушаний и единогласно проголосовали за принятие решения о внесении изменений и дополнений в Устав. На основании Федеральных законов: от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», от 02.11.2013 г. № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 21.12.2013 г. № 370-ФЗ «О внесении изменений в статью 77 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 28.12.2013 г. № 396-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 28.12.2013 г. № 416-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 28 декабря 2013 г. № 443-ФЗ
«О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», закона Приморского края от 22.07.2003 г. № 62-КЗ «Избирательный кодекс Приморского края», руководствуясь Уставом Дальнереченского городского округа, письмом отдела государственной статистики в г. Владивостоке (г. Дальнереченск) от 11.03.2014 № 43 о численности постоянного населения Дальнереченского городского округа на 01.01.2014 г. – 29516 человек, внести в Устав Дальнереченского городского округа, утвержденный решением муниципального комитета муниципального образования г. Дальнереченск от 24.06.05 г. № 101, следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 27 части 1 статьи 5 Устава изложить в следующей редакции:

«27) присвоение адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов, присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения), наименований элементам планировочной структуры в границах городского округа, изменение, аннулирование таких наименований, размещение информации в государственном адресном реестре;».

1.2. Пункт 40 части 1 статьи 5 Устава признать утратившим силу.

1.3. В пункте 3 части 1 статьи 6 Устава слова «формирование и размещение муниципального заказа» заменить словами «осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд».

1.4. Часть 1 статьи 9 Устава изложить в следующей редакции:

«1. Выборы депутатов Думы Дальнереченского городского округа проводятся в соответствии с законодательством о выборах с применением мажоритарной избирательной системы. Для избрания депутатов Думы Дальнереченского городского округа образуется 19 одномандатных округов.».

1.5. В части 3 статьи 18 Устава цифры «20» заменить цифрами «19».

1.6. В части 1 статьи 20 Устава цифры «20» заменить цифрами «19».

1.7. Статью 70 Устава изложить в следующей редакции:

«Статья 70. Закупки для обеспечения муниципальных нужд Дальнереченского городского округа.

1. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Дальнереченского городского округа осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

2. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются за счет средств местного бюджета.».

1.8. В части 1 статьи 78 Устава слова «и другие уполномоченные федеральным законом органы» исключить.

1.9. Часть 2 статьи 78 Устава изложить в следующей редакции:

«2. Государственные органы, уполномоченные на осуществление государственного контроля (надзора) за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, включая территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляют в пределах своей компетенции контроль (надзор) за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, конституций (уставов), законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, уставов муниципальных образований и иных муниципальных нормативных правовых актов при решении ими вопросов местного значения и осуществлении полномочий по решению указанных вопросов и иных полномочий, закрепленных за ними в соответствии с федеральными законами, уставами муниципальных образований, а также за соответствием муниципальных правовых актов требованиям Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава Приморского края, законов и иных нормативных правовых актов Приморского края, уставов муниципальных образований».

После направления и регистрации внесенных изменений в Устав в Управлении министерства юстиции РФ по Приморскому краю и публикации в СМИ, вышеуказанные изменения вступят в законную силу.

По-мнению депутатов Думы Дальнереченского городского округа, применение мажоритарной избирательной системы по одномандатным округам позволяет жителям видеть за кого они отдают на местных выборах свои голоса и повышает персональную ответственность депутатов перед своими избирателями.

Пресс-служба Думы ДГО

Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021