Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Понедельник, 30.11.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2671
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Десять эффективных тромболизисов проведено за три месяца в Дальнереченске


Новость добавлена 17.07.2014. Просмотров: 724





За прошедшие три месяца врачи первичного сосудистого отделения Дальнереченской центральной городской больницы выполнили 10 эффективных тромболизисов. На севере края это одно из немногих ЛПУ, которое успешно осваивает передовые технологии в лечении инфарктных больных.



«Наше первичное сосудистое отделение официально получило свой статус в апреле этого года. Тем не менее, за прошлый год мы сделали 14 тромболизисов, а за прошедшие три месяца – 10, все из них – эффективные. Мы активно пользуемся препаратом третьего поколения – метализе, применение которого не только спасает пациенту жизнь, но и позволяет ему вести ее в дальнейшем полноценно. Предыдущие препараты – актилизе и стрептокиназа - были не так эффективны. А что касается последнего, то его инъекцию можно было сделать и вовсе один раз, повторив лишь через пять лет»,- рассказывает Николай Лехнер, кардиолог сосудистого отделения, заведующий терапевтическим отделением Дальнереченской ЦГБ.

По его словам, успех работы врачей можно разделить вместе с жителями города, которые быстро усвоили информацию, полученную от специалистов. После многочисленных консультаций и статей в местной газете, где описывались ранние симптомы инфаркта и инсульта, а также алгоритм действий после их обнаружения, люди стали действовать организованнее.

«Время довоза пациента каретой скорой помощи в отделение не превышает 20 минут. Сейчас больные поступают в первые полтора-два часа после инфаркта, многие уже понимают, что в данном случае своевременность обращения – это спасенная жизнь. Яркий недавний пример: пациентка 73-х лет, которую сразу после инфаркта привезла на скорой невестка. Мы быстро провели терапию, сейчас женщина чувствует себя хорошо и готовится к выписке»,- продолжает Николай Михайлович.

После тромболизиса пациент находится в стационаре в среднем четыре-пять дней, после чего его выписывают домой. После проведения стационарного лечения в Дальнереченске большинство больных едет во Владивосток или Хабаровск на дальнейший этап, когда производится коронарография и интервенционные методы лечения – стентирование и аорто-коронарное шунтирование. Берет таких пациентов на лечение и медцентр ДВФУ.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020