Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Воскресенье, 22.04.2018 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2369
 
 
Новости Дальнереченска




Дополнительное образование помогает Дальнереченским школьникам раскрыть свои таланты


Пятница - 20.10.2017






Развлекает, развивает и помогает раскрыть таланты. Дополнительное образование — это неотъемлемая часть обучения приморских школьников. Секции, кружки, патриотические клубы работают не только во Владивостоке, но и во всех городах и поселках края. Серьезный подход к юмору! Мария Бащенко в команде КВН «Факс» вот уже 4 года. Почти каждый день после основных школьных занятий девочка погружается в мир шуток, стендапов, веселых номеров. Вот так за общим столом всей командой придумывают, как будут удивлять и смешить своих будущих зрителей.



Мария Бащенко, учащаяся школы №2 Дальнереченского городского округа: «Мы пишем шутки мозговым штурмом. Когда мы придумываем шутку, это проходит как кастинг на участие в номере. Каждый показывает свое актерское мастерство. По очереди пытаемся сыграть в этих номерах. И лучший остается играть в этом номере».

Преемственность поколений! Выпускники не бросают родную команду. Дают советы, делятся опытом. Будучи студентами, понимают, насколько им в жизни помог КВН.

Игорь Бойчук, выпускник школы №2 Дальнереченского городского округа: «Ну на самом деле он дал такой толчок в жизни. В плане творчества, каких-то лидерских качеств. Помог определиться, в каких-то жизненных позициях. Ну, и конечно же, это большой сценический опыт. У меня — держаться на сцене, разговаривать с людьми, как-то подавать себя. В университете он хорошо помог».

К дополнительному образованию в Дальнереченском городском округе относятся со всей ответственностью. Работают секции, кружки, патриотические клубы. А вот, например, в школе №1 отдают предпочтение самому интеллектуальному спорту:

Михаил Болбас, преподаватель шахмат школы №1: «Шахматы развивают усидчивость. Настойчивость. Вот шахматисты, которые у меня занимались, они все учились хорошо».



Галина Балакина, начальник управления образования Дальнереченского городского округа: «Наши педагоги пишут специальные рабочие программы, каждый по своему предмету. И эти программы включают в себя абсолютно все стороны развития человека. Программы дополнительного образования, которые являются важной очень структурной составляющей в образовании города Дальнереченска, они тоже у нас присутствуют».

Дополнительное образование, позволяет помимо основной школьной программы, дать детям новые знания и выявить их природные таланты. В Приморье дополнительным образованием в охвачено около 130 тысяч учащихся, а это более 70 процентов всех детей края в возрасте от 6 до 18 лет.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту новость









Комментариев к новости Дополнительное образование помогает Дальнереченским школьникам раскрыть свои таланты: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2018