Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Среда, 20.01.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2680
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Дума Дальнереченска завершает рассмотрение бюджета на следующий год и просит Губернатора и краевых депутатов перераспределить налоги


Новость добавлена 11.12.2013. Просмотров: 1125





Перенесенное 3 декабря 2013 года, в связи с отсутствием кворума, заседание Думы Дальнереченского городского округа, состоялось 06.12.2013г. После бурного обсуждения в постоянных депутатских комиссиях, на которых были высказаны замечания и предложения, депутаты единогласно приняли решения о внесении изменений в бюджет и отчет об исполнении бюджета за 9 месяцев 2013 года.



Перед принятием бюджета во втором чтении депутаты заслушали информацию о проведении публичных слушаний по вопросу рассмотрения проекта бюджета Дальнереченского городского округа на 2014 год и плановый период 2015 – 2016 годы. В отличие от предыдущих лет, Дальнереченцы приняли активное участие в публичных слушаниях. В процессе обсуждения поступило 15 предложений к проекту бюджета, среди них: увеличить финансирование на спорт, молодежную политику, патриотическое воспитание молодежи; предусмотреть средства на изготовление проектно-сметной документации на новое кладбище; предусмотреть пенсионерам компенсации в размере 50 процентов при посещении городской бани и оплату за поездки в общественном транспорте на дачные участки. Граждане также предлагали разработать порядок субсидирования некоммерческих организаций, включить в план приватизации газету «Дальнеречье», решить вопрос о приобретении в муниципальную собственность предприятий бывшего «Водоканала», не повышать зарплату чиновникам, предусмотреть финансирование тренеров общественников и другие. В течение пяти дней после слушаний поступило письменно еще три заявления с предложениями. Предлагалось увеличить бюджетные ассигнования на учреждения образования на 17 млн. 068,49 тыс. рублей и направить их установку освещения территорий дошкольных учреждений, приобретение учебников, на приобретение бланков документов об уровне общего образования. Еще одно предложение касалось увеличения суммы расходов на благоустройство города, на ремонт сетей электроснабжения и уличного освещения. В результате в бюджет внесли поправки по субсидированию части затрат на функционирование бани, выделили средства на разработку проектно-сметной документации на новое кладбище.

Жители округа также присутствовали на заседании Думы и выступали по предложениям, внесенным в итоговый протокол публичных слушаний. Стасюк Г.И. и Еременко Р.В. просили депутатов рассмотреть вопрос о 50-ти процентной льготе по оплате проезда в общественном транспорте до дачных участков для пенсионеров, а Панков А. А. предложил добавить денег на спорт. Депутаты поручили главе администрации рассмотреть данные предложения и дать заключение о возможности их реализации.

По результатам обсуждения в депутатских комиссиях и на публичных слушаниях принят бюджет Дальнереченского городского округа на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов во втором чтении.

В структуре проекта бюджета, несмотря на его напряженность, сохранены приоритеты - социальная сфера и жилищно-коммунальное хозяйство. Расходы по этим направлениям на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов соответствуют уровню расходов бюджета города на 2013 год, что свидетельствует о преемственности бюджетной политики Дальнереченского городского округа.

Доля программных расходов, осуществляемых за счет межбюджетных трансфертов, налоговых и неналоговых доходов бюджета городского округа ежегодно увеличивается. По программному принципу в 2014 году планируется осуществлять 75,6 процентов расходов, в 2015 году – 76,9 процентов, в 2016 году – 77,5 процентов. В проекте 2014 года на реализацию долгосрочных муниципальных программ предусмотрены ассигнования в сумме 453 млн. 459,7 тыс. рублей, на 2015 год в сумме 455 млн. 230,2 тыс. рублей, на 2016 год в сумме 455 млн. 846,1 тыс. рублей.

Окончательно принять бюджет в третьем чтении планируется на очередном заседании Думы 24 декабря 2013 года.
Дума дала согласие на списание аварийных многоквартирных домов по ул. Волочаевская,2, ул. Ленина, 4, ул. Рабочая, 15, ул. Рябуха, 3, ул. Чапаева, 48. В связи с действием на территории округа программы «Переселение граждан из аварийного жилья», жители этих домов переселены в построенный многоквартирный дом по ул. Личенко, 32.

Продолжается работа по приведению нормативно-правовых актов Дальнереченского городского округа в соответствие действующему законодательству. Признано утратившим силу «Положение о порядке предоставления платных дополнительных образовательных услуг муниципальными образовательными учреждениями Дальнереченского городского округа» утвержденное решением Думы города от 28.03.2008 г. № 35. В решение от 28.09.2010 года «Об утверждении Положения «Об организации сбора и вывоза бытовых и промышленных отходов в Дальнереченском городском округе» внесены следующие изменения:
- пункт 3.10 Приложения 1 к решению изложить в новой редакции «3.10 Сроки хранения и удаления твердых и жидких бытовых отходов приведены в приложении 4».
- Приложения 2,3 к решению исключить.

Внесены изменения и в решение Думы от 31.07.2012 года № 59 «Об утверждении Положения «О бюджетном процессе в Дальнереченском городском округе». Абзац один пункта 1 статьи 30 изложить в следующей редакции: «1. Дума Дальнереченского городского округа рассматривает в третьем чтении проект решения Думы Дальнереченского городского округа о местном бюджете на очередной финансовый год и плановый период не позднее 25 декабря текущего года».

Депутаты удовлетворили протест Дальнереченского межрайонного прокурора на пункт 6.4 Положения «О порядке предоставления в аренду муниципального имущества Дальнереченского городского округа» и согласовали кандидатуру на должность директора муниципального бюджетного учреждения «Дом культуры «Восток» Дальнереченского городского округа. На должность директора ДК «Восток» согласована Зерниева Надежда Дмитриевна, которая занимает эту должность последние три года. Директору были высказаны пожелания в работе учреждения увеличивать долю зарабатываемых самостоятельно финансовых средств. Добиваться приобретения цифровой аппаратуры, чтобы дальнереченцы смогли смотреть качественные фильмы. Разнообразить культурную программу учреждения, для чего чаще приглашать театр, исполнителей классической музыки, разговорного жанра и т.п.

В связи с тем, что в соответствии с частью 5 статьи 56 Бюджетного кодекса, указанные в настоящей статье налоговые доходы могут быть переданы полностью или частично органами государственной власти субъектов РФ в соответствующие местные бюджеты в порядке предусмотренном статьей 58 настоящего кодекса, депутаты приняли обращение к Губернатору Приморского края Миклушевскому В.В. и Председателю Законодательного Собрания Приморского края Горчакову В.В.. В обращении содержится просьба, в рамках представленных полномочий, рассмотреть вопрос о перераспределении налоговых поступлений в части зачисления в бюджеты городских округов доходов от транспортного налога и налога на имущество организаций.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
pasyanskosinka
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021