Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Среда, 20.01.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2680
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Единый День предпринимателя прошёл в администрации Дальнереченского городского округа 12 июля


Новость добавлена 18.07.2013. Просмотров: 922





В этот день с требованиями о необходимости обязательного проведения аттестации рабочих мест были ознакомлены руководители не только предприятий сферы услуг, но и объектов экономики, не проводившие по каким – либо причинам аттестацию на своих предприятиях. Далее был проведён семинар, цель которого - информирование налогоплательщиков о новоизменениях, о типичных ошибках ими допускаемыми.



Проводили семинар специалисты МИ ФНС России № 2 по Приморскому краю - Новосёлова Н.Н - начальник отдела работы с налогоплательщиками и Волик Т.В.- главный государственный налоговый инспектор отдела регистрации и учета налогоплательщиков.
Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств рассказала Волик Т.В.Новые формы введены в действие с 12.07.2013 г. Ознакомиться с новыми формами можно на стендах в налоговой инспекции, а также на сайте www.r25.nalog.ru в разделе «Государственная регистрация налогоплательщиков», с помощью программы можно и заполнить данные формы.
Новосёлова Н.Н. напомнила собравшимся, что налоги физическим лицам начисляются по единому сроку уплаты (01.11.2013 для земельного налога и налога на имущество и 05.11.2013- для транспортного налога) единым налоговым уведомлением. Уведомления налогоплательщикам в 2013 г. рассылает ФКУ «Налог-Сервис» г.Кемерово. Форма уведомления предусматривает обратную связь с налогоплательщиком: если в уведомлении указаны неверные данные, то налогоплательщик имеет возможность заполнить «Заявление к налоговому уведомлению», рассылаемое вместе с уведомлением, и направить его для проверки данных и для перерасчета налогов в налоговый орган. Рассказала о порядке предоставления льгот.

Перевод документации из бумажного в электронный формат набирает обороты. Уже многие организации, представляют бухгалтерскую и налоговую отчетность в электронном виде. Работа в этом направлении продолжается. В очередной раз рассказала о преимуществах сдачи отчетности по ТКС. Разъяснила налогоплательщикам порядок представления отчетности по ТКС, рассказала о действующих спецоператорах связи, оказывающих такие услуги. В настоящее время многие спецоператоры проводят льготные акции по подключению налогоплательщиков Предложила налогоплательщикам подключаться. Высказала пожелание, что основная масса налогоплательщиков будет отчитываться через Интернет. Присутствующим были предложены рекламные листовки, представленные операторами связи.
К предоставлению отчетности на бумажном носителе требования ужесточаются в связи с передачей функции ввода в ФКУ «Налог –Сервис» г.Кемерово. Желательно предоставление отчетности с двухмерным штрих-кодом . Формы документов с двухмерным штрих-кодом представлены в формате, обеспечивающем возможность автоматизированной обработки с использованием сканеров. Нанесенный на каждый лист штрих-код содержит информацию о коде формы документа.

Представление документов с двухмерным штрих-кодом позволит отдельным категориям налогоплательщиков пользоваться привычным для них способом сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности, и в то же время сократит время обработки документов налоговыми органами. В свою очередь, это позволит свести к минимуму риск возникновения технических ошибок при начислении налогов и оптимизировать процесс расчета налоговых вычетов.

Не допускается:
- исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства;
- двусторонняя печать декларации на бумажном носителе;
- скрепление листов декларации, приводящее к порче бумажного носителя.
Новосёлова Н.Н. рассказала о возможностях электронных сервисов налоговой службы, которыми можно воспользоваться на сайте www.r25.nalog.ru . Наиболее популярные сервисы: «Узнай свою задолженность», «Заплати налоги», «Разъяснения ФНС, обязательные для применения налоговыми органами», «Онлайн-запись на прием в инспекцию», а также «Личный кабинет налогоплательщика физического лица». Присутсвующим были предложены чистые бланки заявлений для подключения к сервису «Личный кабинет налогоплательщика физического лица». Выдано 10 бланков.
И наконец, об ошибках.. В настоящее время многие налогоплательщики продолжают допускать ошибки при заполнении платежных документов. Наиболее часто неправильно указывают статус плательщика. В 14-м разряде КБК неверно указывают вид платежа. В платежных документах в поле 110 необходимо прописывать тип платежа. Очень часто встречаются ошибки сбербанка- неправильно указывают КБК.
Перечисляя свои деньги налогоплательщик не заботится о том, чтобы они поступили по назначению.
С помощью сервиса «Заполнить платежное поручение» можно без ошибок заполнить платежные документы. Кроме того, в сервисе «Уплата госпошлины » можно подготовить платежные документы на уплату госпошлины.
Налогоплательщики были познакомлены с последними письмами ФНС РФ, касающимися применения патентной системы налогообложения, УСН и ЕНВД. В частности с тем, что представление нулевых налоговых деклараций по ЕНВД не предусмотрено.
Обязанность плательщика по уплате "вмененного" налога возникает независимо от фактически полученного дохода от осуществления предпринимательской деятельности или ее приостановления. В налоговой декларации отражаются расчеты и суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, то есть единый налог рассчитывается не с реальных доходов налогоплательщика, а с потенциально возможного дохода к получению, то есть вмененного.

Таким образом, с 01.01.2013 года предусмотрена обязанность налогоплательщиков по исчислению единого налога до даты снятия с учета в налоговом органе, указанной в уведомлении налогового органа о снятии организации или индивидуального предпринимателя с учета в качестве плательщика единого налога, что позволит налоговым органам доначислять ЕНВД на законном основании.

Материал предоставлен отделом предпринимательства и потребительского рынка

Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
pasyanskosinka
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021