Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Воскресенье, 29.11.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2671
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Экс-следователь из Дальнереченска получил 3,5 года колонии за мошенничество


Новость добавлена 06.06.2015. Просмотров: 979





Дальнереченский районный суд Приморского края вынес приговор бывшему следователю следственного отдела межмуниципального отдела МВД РФ «Дальнереченский», который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).



Как установлено в судебном заседании, используя свое служебное положение из корыстной заинтересованности, фигурант дела в январе 2010 года незаконно завладел имуществом двух местных жителей, которых он застал недалеко от места незаконной рубки лесных насаждений.

Представившись следователем, он обвинил их в совершении экологического преступления и сообщил об изъятии у них механического транспортного средства «TOYOTA LAND CRUISER PRADO» (1989 г.в.), а также бензопилы «STIHL».

Собственники автомобиля и бензопилы, введенные в заблуждение о правомерности действий должностного лица, позволили изъять у них указанные средства без составления каких-либо документов. Завладев изъятым имуществом, подсудимый использовал его по собственному усмотрению.

Он же, в конце июня 2011 года совершил незаконную рубку лесных насаждений в районе берега реки Большая Уссурка Красноармейского района. Так, с использованием бензопилы им были спилены деревья породы «дуб», «ясень», «ильм», «орех» и одновременно полностью поврежден подрост молодняка. В результате таких действий лесному фонду причинен экологический ущерб на сумму 7 млн 973 тыс. 916 рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил его за содеянное к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Фигурант дела взят под стражу в зале суда.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020