Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Воскресенье, 03.03.2024 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


ФК «Дальнереченск» не выступит в Кубке России


Новость добавлена 27.07.2023. Просмотров: 511





Любительская команда не в силах решить финансовую сторону вопроса. Ни организаторы турнира, ни край не поддержали приморский клуб. Матч Кубка России по футболу между «Дальнереченском» и «Иркутском» должен был состояться 2 августа в Хабаровске. Приморцы имели уникальную возможность побороться за трофей. Однако затраты на игру в 800 тысяч рублей – неподъёмная для любителей сумма. Ни организаторы турнира, ни федерация края не поддержали клуб. Об этом сообщает Спорт 25.



«Дальнереченск» получил право участвовать в Кубке России весной 2023 года. В мае приморцы стали победителями Кубка Дальнего Востока. Команда завоевала трофей без единого поражения.

О причине, по которой любители не сыграю в Кубке, рассказал представитель команды Илья Ткачёв.

«Снялись, потому что нам домашний матч (с «Иркутском») обходился очень дорого. Нужно было организовать стадион, судей, представителей команд, помощников, автобус гостевой команде – очень много моментов. Мы посчитали, это обошлось бы минимум в 800 тысяч рублей. За один день, за одну игру, для нас это очень дорого, мы рассчитывали на другие деньги», – говорит игрок.

Не стал предупреждать клуб о расходах и Российский футбольный союз. Все материальные вопросы организаторы взвалили на самих участников. Могла ли федерация края помочь землякам? Определённо могла. Но верхушка следует золотому правилу: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

«Так как первый раз участвуем, не знали, с чем могли столкнуться. Были очень сильно удивлены, что требуются такие большие суммы. К сожалению, нет никакой поддержки для любительских команд, у которых бюджет не такой большой, но которые прошли турнирный путь в регионе и заслужили поучаствовать в Кубке России», – подытожил Илья Ткачёв.

Надежда умирает последней.

Команда и болельщики до конца надеялись на поддержку, но тщетно. Все, кто мог это сделать, умыли руки. «Приморье за спорт» – один из главных девизов региона. Думаю, пора отказаться от пустых слов.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу


 
Поиск
 
Погода
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2845
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2024