Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Воскресенье, 07.06.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2644
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Герои Даманского не забыты


Новость добавлена 25.01.2012. Просмотров: 1852





В Восточном военном округе проводится подготовка к перезахоронению останков воинов 199-го Верхне-Удинского мотострелкового полка, героически погибших в марте 1969 года на острове Даманском. Об этом сообщил «НВО» начальник пресс-службы округа подполковник А. Гордеев. С предложением о переносе останков девяти героев из братской могилы в поселке Филино на городское кладбище Дальнереченска Приморского края выступили ветеранские организации городов Хабаровска, Благовещенска, Магадана и Дальнереченска.



Инициатива нашла поддержку у командующего войсками Восточного военного округа адмирала Константина Сиденко, взявшего мероприятия по перезахоронению останков воинов под личный контроль. Родственники погибших приняли предложение военных, мероприятия по перезахоронению согласованы с представителями муниципальных образований, разработан проект мемориала, который составит единый архитектурный ансамбль с памятником 30 воинам-пограничникам, также погибшим во время конфликта на острове Даманском. Открытие мемориального комплекса запланировано на июль.

Решено, что комплекс будет построен в том числе и на частные пожертвования. Уже идет сбор средств на перезахоронение останков погибших и создание им нового памятника. Благородное начинание нашло отклик и поддержку у глав администраций Амурской и Магаданской областей, руководителей ряда предприятий и организаций Дальнего Востока, выделивших средства. Активное участие в акции принимают военнослужащие Восточного военного округа и члены их семей, перечисляющие добровольные пожертвования на специальный счет, открытый городской общественной ветеранской организацией «Даманцы» в Сбербанке России.

Напомним, советско-китайский вооруженный конфликт из-за территориальной принадлежности острова Даманский, расположенного на реке Уссури, произошел в марте 1969 года. Всего в ходе столкновений советские войска потеряли убитыми и умершими от ран 58 человек (в том числе четыре офицера), ранеными 94 человек (в том числе девять офицеров). Китайские потери до сих пор – тайна. Но, по некоторым данным, они приближаются к 3 тыс. Сегодня остров, китайское название Чжэньбао («Драгоценный»), принадлежит КНР.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 5
Гостей: 2
Пользователей: 3
normaos3, calvinud3, deloresmc69
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020