Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Суббота, 05.12.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2673
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Исполнение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»


Новость добавлена 08.04.2014. Просмотров: 766





В понедельник, 7 апреля 2014 года в актовом зале администрации Дальнереченского городского округа состоялось совещание по вопросу исполнения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». С 01 мая 2014 года вступает в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», утвержденный решением Совета Евразийской экономической комиссии №68 от 09.10.2013 года и нормы технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года №880, которые запрещают подворовой забой скота, кроме использования мяса для личных нужд. Убой продуктивных животных допускается только на специально оборудованных убойных площадках с обязательным исполнением ряда требований, предусмотренных проектом приказа Министерства сельского хозяйства РФ «Об утверждении ветеринарно-санитарных правил по организации деятельности убойных пунктов средней и малой мощности».



Начальник краевого государственного учреждения «Дальнереченская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» довела до сведений присутствующих о требованиях к убойным пунктам, где они должны быть расположены, чем должны быть оснащены. Назвала территории Приморского края, где уже построены и функционируют убойные пункты.

На совещании поступило несколько предложений по решению данного вопроса.

Одно из предложений – покупка модуля и установка специализированного септика на базе ОАО «Мясокомбинат Дальнереченский».

Директор ОАО «Мясокомбинат Дальнереченский» согласен предоставить в аренду территорию мясокомбината с имеющимися на ней объектами.

Другое предложение – транспортировка животных на близ находящиеся убойные пункты, с последующим субсидированием затрат по перевозке.

После обсуждения данного вопроса приняли решение проконсультироваться с соседними территориями, поговорить с руководителями предприятий, индивидуальными предпринимателями, главами КФХ об участи в строительстве убойного пункта на территории г. Дальнереченска и Дальнереченского района.

Пресс-служба администрации Дальнереченского городского округа

Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
ArthurWharf
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020