Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Понедельник, 18.11.2019 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2569
 
 
Новости Дальнереченска




Истории этих семей из Дальнереченска просто шокируют


Среда - 16.10.2019





В среду, 9 октября 2019 года, в администрации Дальнереченского ГО прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Почему беспечность мам в последнее время обретает такую массовость? Быть хорошей мамой — это значит заботиться, в первую очередь, о своем ребенке, не оставлять его одного, тем более, в таком еще «горшочном» возрасте.Нашу мамочку сморил дневной сон, что уже странно. Вместо того, чтобы ребенка уложить поспать, мама сама проваливается в дневную спячку, а трехлетний сын остается предоставленный сам себе. Интересная картина. Далее, не зная, чем себя занять, хотя такому дитяти еще в машинки и паровозики в пору играть, он таскает стул по квартире (как сказала мама — это его привычное и любимое занятие) и, подтащив его к входной двери, легко ее открывает. И в чем был одет дома, в том и вышел на улицу (середина сентября, нежарко). Там его увидела девушка из соседнего подъезда и, не зная, чей это ребенок, позвонила в полицию. Тем временем, наша мамочка очнулась, увидела, что сына нет в квартире, испугалась, позвонила супругу, который был где-то в гараже и пошла искать ребенка. Но полиция опередила родителей, приехала раньше. Вопросов много по этой истории, но фактически мы имеем административное правонарушение, связанное с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию, содержанию, контролю своего несовершеннолетнего сына (ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ).



Негативно потрясная история о бытовой грязи, в которой живет большая семья, где пятеро членов — это несовершеннолетние дети и трое человек — это взрослые. Женщина-опекун, 1960 года рождения, имеет дочь и зятя с тремя детьми, живущими с ней же. И на опеке имеет девочку, 2010 года рождения, и мальчика, 2008 года рождения. Не знаю, как этой женщине вообще доверили воспитывать двух детей или раньше у нее было чище? Не думаю. Свинство и грязь — это состояние не переменное. Человек или чистоплотен или никогда этим не «страдал». И попробуй еще скажи такому человеку, что у него безобразно грязно — это бесполезно. Для такого человека его образ жизни и внутренний порядок — эталон. Что же у нашей героини? А там полная антисанитария — цитирую из повестки заседания: в доме груды мусора (это как на помойке, что ли?), грязная посуда, множество мух, стоит неприятный стойкий запах мочи. Ужас! Нет слов. То, что дети ходят в школу в «шиворот-навыворот» одетых штанах — это цветочки. А то, что вшей разводят у себя в семье и могут это и в классы свои принести — это уже беда-беда. Не рассматривалась наша подопечная ни разу на подобных заседаниях, но, извините, как же такое можно было проглядеть?! Ей вынесено всего-навсего предупреждение и семью поставили на контроль. Но, в данной ситуации, не верю, что там что-то изменится к лучшему. Да эта женщина, в принципе, не знает и не понимает, чего от нее хотят. Для нее ее образ жизни привычен и понятен. Она и дочь так воспитала, а глядя на такую семейную «мусорную идиллию», ничего путного и с другим кругозором в этой семье не вырастет.У детей нет здесь шанса вырасти чистыми, опрятными не только физически, но и морально.

Другая история не менее неприятная и печальная. Здесь позиция матери шокирует своей абсурдностью и жестокостью по отношению к своим, уже взрослым парням (16-ти, 17-ти лет). За плечами у этих, внешне таких симпатичных мальчишек (я прямо смотрела на них и видела отличных спортсменов, уже разрядников любого вида спорта), ведь неглупые, подтянутые, могла быбыть совершенно другая история. Что же вы делаете со своими жизнями, ребята, под «громкое» согласие вашей неразумной матери?!

А за плечами у парней уже целый «букет» административных правонарушений. Среди перечисленных: кражи, сжиженный газ (вдыхание), исправительные работы, «условное» исполнение наказания и множество других, с подозрением на употребление наркотических веществ. Одно из последних именно такое: в доме, где проживает семья, в ходе посещения исполнительными органами, была обнаружена металлическая тарелка с желтыми разводами внутри, которая хранилась в черном пакете на холодильнике. Тарелка была изъята и после исследования содержимого в ней вещества, было установлено, что это был табак с маслом каннабиса. Каннабис во многих странах называют исключительно наркотиком. Это психоактивное вещество получают из конопли и является оно запретным для употребления. Естественно, парни сказали, что нашли эту тарелку и просто спрятали ее, не употребив содержимое. Но на законное требование должностного лица пройти медицинское освидетельствование на состояние наркотического опьянения парни отказались.

На сегодняшний день семья состоит на учете сотрудников наркоконтроля. И пока им нужно оплатить штраф в минимальном размере по 4 тысячи рублей с каждого. Если парни не одумаются и в ближайшее время не возьмутся за ум, то куда приведет их эта скользкая дорожка, нетрудно догадаться. От предложенной возможности отправить сыновей на лечение от наркозависимости в реабилитационный центр в Уссурийске мать наотрез отказалась. Что же, видно, велика любовь матери к сыновьям и нам ее просто не понять…

У другой матери двоих детей в приоритете оказалось личное мероприятие после рабочего дня (никто не спорит, очень приятное и нужное), но важнее ли двух детей, оставленных на сомнительное общество сожителя и соседки. Если так доверяешь человеку, с которым живешь, то почему тогда он бросает одного ребенка на соседку, а с другим куда-то уходит? Потом со слов самой мамы оказывается, что он вместе с соседкой любители посидеть, выпить. Странные отношения бывают у отдельных взрослых. Но суть не в этом. Дети почему страдают от ваших «заблудившихся» отношений? Мама без тени переживаний зажигает в ресторане до ночи, ведь день рождения — святое дело, а как там дети — накормлены ли, уложены ли спать, все равно. Говорит, звонила весь день, интересовалась, как и что. Но, что бы ни было, сначала о детях позаботься, а потом гулянья и прочие удовольствия. Видимо, соседка так и посчитала, раз вызвала полицию, чем прервала увеселительное мероприятие «подруги». Дети маленькие — 7 и 3 года. Неужели душа не болит? Сожитель, возможно, еще будет не один, а дети — это единственное, ради кого стоит жить и делать все для того, чтобы они были здоровы и счастливы. Так и хочется сказать — не разменивайте свою жизнь на сомнительные отношения и пустые празднества. Решение комиссии —предупредить и семью поставить на контроль.

Юный мотоциклист, зарегистрированный в городе Дальнереченске, студент 1 курса учебного заведения города Хабаровска, управлял мотоциклом в районе села Михайловка, не имея права управления, чем нарушил п. 00-1 ПДД или Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, ответственность за совершение которого предусмотрена ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ. Здесь все ясно без комментариев — недосмотр родителей, халатность и преступная беспечность, которая может привести к тяжелым последствиям. Надеюсь, семья выводы сделает правильные.

Снова есть граждане родители, у которых дети — «недоучки». И это прямая вина пап и мам, которые пустили своих, еще невзрослых мальчишек, в трудовую жизнь. А лишь бы где, абы деньги зарабатывал. После 9 класса поступил в Уссурийское железнодорожное училище, что-то не понравилось, бросил и в школу не вернулся, чтобы продолжить обучение. Так, на вольных хлебах, евроремонты делает, говорит. Крутые же у нас специалисты в городе, раз такие вот неучи делают ремонты. А ведь учиться надо, призывает комиссия: или в школу вернись, или вернись в училище, варианты есть. А родители, то ли не проснувшиеся до сих пор с утра, то ли настолько безразличные к судьбе сына, что даже в глазах никакой тревоги, переживаний. Мама хоть что-то поддакивала, а папа, кажется, пришел просто посидеть, на «мир посмотреть». Пойдет у парня жизнь под откос с таким отношением к нему родителей. Кража уже была и по ней еще идет разбирательство. Что дальше будет с ним, неясно. Хочется ему помочь, еще не потерянный, еще есть огонек в глазах, может, вернется к учебе, будем надеяться, о том и речь на заседании.

Были и другие материалы, поступившие на заседание комиссии, но самые тревожные были изложены в данной статье, как повод для раздумий и принятия верных решений.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 11
Гостей: 4
Пользователей: 7
Lalethearia, Michaeldror, sweaceveadiaF, CoupStuttCoto, evitredeKic, Thomaswrog, IMMAPOUMN
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2019