Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Среда, 20.01.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2680
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Ядовитая трава угрожает здоровью жителей Дальнереченска


Новость добавлена 09.07.2015. Просмотров: 1013





Ядовитая трава амброзия угрожает здоровью и жизни жителей Дальнереченска. Растение в городе разрослось настолько сильно, что спастись от его удушающего запаха становится практически невозможно. По словам местных жителей, в Дальнереченске амброзия появилась более десяти лет назад. И если раньше люди самостоятельно могли справиться с дурно пахнущей травой, то сейчас её распространение приняло статус бедствия.



«Это такая гадкая трава, от которой мучаются каждое лето, болеют аллергией многие взрослые в этом городе. Сейчас начало июля, а она уже большая какая. Я её уничтожаю, как увижу. Мне очень жаль взрослых и детишек, которые болеют от этой амброзии, задыхаются. Не хочу, чтобы люди, особенно ребятишки, страдали о того, что эта зараза нещадно разрасталась по городу, в котором живу. Она заполонила всё в городе и разрастается шире, разрастается», - жалуется жительница Дальнереченска Валентина Трошина.

Представители городской администрации, в свою очередь, пошли по более лёгкому пути решения проблемы и опубликовали в своей газете памятку об угрозе вредоносной травы. Глава Дальнереченска признаётся: денег в бюджете на уничтожение ядовитой травы нет и не предвидится.

«На борьбу с амброзией нет денег. Не запланировали. Будем расторгать договоры на покос с компаниями, которые эти работы раньше выполняли. Не хотят они «за копейки» траву косить. Маленькая стоимость работ, они считают. Всего бюджетом на эти цели 670 тысяч рублей определено», - сообщил Сергей Васильев.

Отметим, что амброзия наносит вред не только аллергикам, но и абсолютно здоровым людям. Попадая в организм, пыльца этой травы вызывает у человека насморк, зуд и покраснение глаз, кашель и боль в горле. Кроме того, корни растения проникают в землю на глубину до четырёх метров и заметно истощают почву.



Источник видео: http://otvprim.ru/blog/22/25557

Амброзия цветет на детских площадках, обочинах дорог, скверах и огородах. От её удушающего запаха практически негде укрыться, сообщают местные жители. И в доказательство прислали нам в редакцию видео.
С амброзией им приходится бороться самостоятельно. Местные власти сообщили горожанам, что денег в бюджете на уничтожение травы нет. Все, что они могут - это рассказать жителям о вреде амброзии. В местной газете выпустили памятку, как вести себя аллергикам и здоровым людям в период цветения растения.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
ArthurWharf
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021