Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Суббота, 04.02.2023 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Как в Дальнереченске люди выбрали благоустройство


Новость добавлена 12.01.2022. Просмотров: 803





Жители Дальнереченска организовали строительство дорожки для скандинавской ходьбы. За такой необычный проект проголосовали жильцы нескольких многоквартирных домов. И теперь во дворе ходят спортивно. Свой способ потратить краевой грант нашли и другие горожане.



На улице мороз под минус 30 и темно уже, а им всё нипочём. Две подружки Зинаида Зонова и Татьяна Корчева – любительницы скандинавской ходьбы. В любую погоду ходят по своему двору.

Зинаида Зонова, житель г. Дальнереченска:
– Прекрасно. Нам нравится, что всё здесь сделали. Каждый день перед сном мы ходим. Мы посмотрели правила по телевизору и ходим. Нормально себя чувствуем.

Татьяна Корчева, житель г. Дальнереченска:
– Здоровье и заряд бодрости. И вот эту дорожку надо назвать "Дорожка здоровья". У неё нет пока названия. А так будет, и всё.



Инициатива в этом дворе совершенно не наказуема. Именно благодаря активности жителей нескольких домов здесь появилась благоустроенная территория. Подали документы на получение гранта от департамента внутренней политики Приморского края, там всё утвердили и выделили деньги. И теперь тут и площадка новая, и дорожки асфальтированы, и фонари всегда светят.

Сергей Шершнёв, депутат думы Дальнереченского ГО:
– Безусловно, эти гранты очень нужные и необходимые, и Дальнереченск в них, как и весь край, участвует. Но я бы хотел бы, чтобы наши люди активнее включались в работу. В работу с исполнительной властью, с законодательной властью, и принимали участие в разных мероприятиях и обсуждениях.

В одном дворе благоустроенная территория, а в другом на грант построена спортивная площадка. Летом на ней играют в футбол, а зимой в хоккей.

Вадим Филипенко, депутат думы Дальнереченского ГО:
–Наш губернатор активно поддерживает зимние виды спорта. Сегодня мы заливаем каток, чтобы все приходили. Покатались на коньках. Мы делаем это традиционно. Мы делаем это совместно с жителями. Все довольны.

Сегодня власти Дальнереченска ставят перед собой задачу создать комфортные условия для проживания людей. Участвуют в краевых программах. "1000 дворов", "Твой проект". И везде активное голосование со стороны населения. Именно от инициатив общества сегодня должны формироваться местный и краевой бюджеты. Об этом не раз говорил Олег Кожемяко.

Сергей Старков, глава Дальнереченского городского округа:
– Я считаю, что это правильное решение. Мы должны вместе обсуждать, принимать решения и уже вместе реализовывать. Люди должны видеть, что мы обсудили, то у нас и получилось.

Благоустройство территории, появление новых мест для активного отдыха, развитие спорта, всё это должно дать результат. Главная цель которого – сократить отток населения из отдалённых территорий Приморья.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу


 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2772
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2023