Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Среда, 18.07.2018 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2405
 
 
Новости Дальнереченска




Храм царских времен восстанавливают в Дальнереченске


Среда - 11.07.2018





На Графской заставе впервые за почти сто лет зазвучит литургия. Здесь восстанавливают в исторической точности здание церкви, построенное в царские времена. Строительство сопровождают церковными службами. Тему продолжит Данил Макарычев.



Графское - небольшой микрорайон в Дальнереченском городском округе, ставший большой частью истории Приморья. Отсюда началось освоение края, именно здесь первые шаги по территории делал генерал-губернатор Николай Муравьёв-Амурский, а на берегах Уссури закончилась Вторая мировая война. Сегодня могилы погибших солдат отреставрированы, но при этом необходимо восстановить несколько старинных военных укреплений.

Данил Макарычев, корреспондент:

- Небольшой путь по траншеям и окопам приводит к хорошо сохранившемуся историческому объекту. Это дот №29 109-го укрепрайона. Нет двери, но есть стены и потолок. И если вложить сюда деньги, то можно открыть музей и привлекать туристов.

Ещё одним объектом культурного наследия может стать бывшая полковая церковь. Её руины обнаружили в 2013 году во время раскопок. Тогда же установили крест и начались разговоры о возведении нового храма.



Наталья Антонова, заведующая филиалом Приморского государственного объединенного музея имени В.К.Арсеньева:

- Место выбиралось так, чтобы церковь была хорошо видна и с реки Иман, которая сегодня называется Большая Уссурка и с реки Уссури. И можете себе представить, что это было очень красиво, когда по воскресеньям, созывая на службу, над этой местностью пел колокол.

От разговоров к делу перешли только этим летом. Нашли проект и чертежи старой церкви и в день начала работ провели молебен.

Сейчас на тихом берегу Уссури работает техника. Экскаваторы, грузовики, десятки рабочих. Каждый понимает, что важно заново создать историю. Финансирование работ идёт исключительно от частных источников. Вся надежда на пожертвования. Уже 17 июля здесь впервые за 93 года пройдёт литургия.

- Мы просим, чтобы люди откликались, помогали, потому что место историческое. У всех деды были на войне. Все, так или иначе, верят в Бога. И мы очень надеемся, что люди откликнутся, будут помогать нам в этом не очень простом деле - строительстве храма. Когда мы храм построим, это будет самый величественный исторический храм земли Приморского края.

Храм будут строить почти пять лет. Самое главное - удалось сохранить все чертежи, а значит, новая церковь будет точной копией старой. Единственным отличием станет внутренняя отделка храма.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу







 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2018