Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Четверг, 05.08.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Команда из Дальнереченска впервые выступила на дальневосточном чемпионате по женскому самбо


Новость добавлена 11.02.2013. Просмотров: 1104





Во Владивостоке прошел турнир по женскому самбо памяти мастера спорта России Оксаны Бовкун. В краевом доме физкультуры собрались спортсменки со всего Дальнего Востока – гостей по традиции встретили пирогами. Кажется, что сложнее тем, кто приехал издалека – должна сказываться усталость, однако старший тренер сборной Хабаровского края Александр Закоскин считает иначе:

- Не важно местная или приезжая спортсменка - сложнее тем, у кого уже есть авторитет, ведь от них все ожидают побед. Поэтому девочки боятся оступиться и переживают. Моя команда из Комсомольска-на-Амуре и мы приезжаем заранее. Накануне соревнований у нас была культурная программа: гуляли по набережной, ходили в кино, в океанариум, так что не только тренируемся сутками.

- Всегда ли можно предугадать успех спортсменки?

- В 80% случаях можно, иногда знаешь и на 100%. Очень важна и техника и психологическое состояние, ведь оступиться может каждый.

- Поражения дают опыт?

- В идеале – да. Но, например, маленькие спортсменки еще не способны анализировать, хотя не все. Но со временем это, обязательно, придет.

- В самбо важно только техника?

- Здесь нужно думать, я могу сравнить самбо с шахматами, только очень быстрыми. Здесь есть только четыре минуты, чтобы понять соперника и грамотно выстроить тактику. А у тех, кто не думает, как правило, не бывает достойных результатов. Спорт – это далеко не грубое накачивание мышц, здесь голова должна соображать.



В турнире участвовали спортсменки в различных весовых категориях, начиная от 20кг. Однако ни юный возраст, ни столь малый вес не мешают становиться чемпионами. Например, 9-летняя Софья весом 20 кг занимается самбо уже три года и в своей копилке имеет множество наград. А Катя Пак из Дальнереченска занимается всего около полугода, поэтому перед соревнованиями очень волновалась:

- Вчера никак не могла уснуть, но родители сказали, что если плохо высплюсь, то тогда точно не смогу победить и я как-то уснула.

- А как найти нужный подход к сопернице?

- Нужно смотреть на мимику, следить за ее техникой, в общем, много на что нужно внимание обращать.



Команда из Дальнереченска впервые выступает на дальневосточном чемпионате, поэтому волнение было не только у спортсменок, но и у тренера.

- Пока выступаем не очень успешно, но все друг друга подбадриваем и поддерживаем, - говорит тренер Юрий Алексеев. - Мы, вообще, очень дружная семья, которую сейчас бьют. Но мы научимся!



Все спортсменки на чемпионате получили массу опыта, а также медали, награды и памятные подарки.


Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2700
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021