Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Вторник, 11.12.2018 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2466
 
 
Новости Дальнереченска




Кожемяко о проблеме с пассажироперевозками в Дальнереченске


Четверг - 06.12.2018





На встрече с Дальнереченцами Врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко сказал: «Не перекладывайте проблему с пассажироперевозками на край, решайте на местном уровне».

Многие Дальнереченцы пользуются услугами общественного транспорта, то есть являются пассажирами автобусов ООО «Исток-М-Автотранс», осуществляющего пассажирские перевозки по маршрутам Дальнереченского городского округа и пригородным сообщениям. Поездки проходят по-разному. Бывает автобус приходит точно по расписанию (или даже просто приходит), в салоне чаще всего чисто и свежо. Хотя есть недобросовестные пассажиры, периодически ломающие кресла в автобусах и сорящие в них же. Но бывает, к сожалению, что ждешь его (автобуса) — не дождешься, потенциальные пассажиры на нервах, никому не хочется опаздывать на работу — могут и уволить за опоздания, в школу, в детский сад. Если все-таки подъезжает долгожданное средство передвижения, то все облегченно вздыхают. Прибегают люди на рабочее место и первым делом делятся впечатлениями — успокаиваются, но к вечеру настроение ухудшается в ожидании поездки домой — будет или нет автобус. А ведь надо еще забрать ребенка из детского сада, встретить из школы…



Такова ситуация на протяжении многих лет. Главная причина, по словам директора компании «Исток-М-Автотранс» Сергея Алексеевича Романова, в остром кадровом голоде. Катастрофически не хватает водительского состава, если один заболел или другой ушел в отпуск — не кем заменить, а иных приходится просто увольнять по разным причинам. Также сказываются подорожание топлива и отток пассажиров (чаще всего люди предпочитают такси). Кстати, из Дальнереченска в с. Боголюбовка (ООО «Иман-авто») и Мартыновы Поляны («Исток-М-Автотранс») автобусы не ходят также по причине отсутствия водителей.

Средний возраст автопарка предприятия «Исток-М-Автотранс» составляет более 15-ти лет, большая часть автобусов морально и технически устарели, а средний ежедневный пробег каждого автобуса более 170 километров. При таких составляющих поддерживать нормальное техническое состояние автобусов, необходимое для осуществления качественных пассажирских перевозок представляется возможным только при проведении ежегодных капитальных ремонтов техники и своевременного ремонта в собственном автопарке. Этот вопрос решается положительно, заверил С. Романов, налажена быстрая поставка запчастей из Уссурийска. Проводится работа по привлечению бывших водителей, которые в разные годы уже трудились здесь, и активному поиску новых, способных поднять престиж автопредприятия, прежде всего качественным обслуживанием на всех маршрутах, чтобы жители города не становились заложниками данной ситуации.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу







 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
DavidNeild
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2018