Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Четверг, 13.05.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Крупный штраф заплатит компания за заросший сорняками участок в Дальнереченском районе


Новость добавлена 22.09.2014. Просмотров: 800





Арендатор заплатит крупный штраф за заросший сорняками сельхозучасток в Дальнереченском районе. Компания и ее директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов 200 и 50 тысяч рублей. Нарушение норм землепользования предписано устранить, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.



Компания "Флора" взяла в аренду 106 га пахотной земли возле села Сухановка Дальнереченского района Приморского края в 2009 году. С того самого времени практически на всей площади участка деятельность, связанная с сельскохозяйственным производством, практически не велась.

На момент плановой выездной проверки Россельхознадзор зафиксировал факт простаивание 99 га земли и зарастания ее сорной растительностью. Ее содержание в структуре травостоя составило 100%. Из 84 растений, взятых с одного квадратного метра, 22 оказались полынью, 19 – бодяком полевым, 10 – лебедой, 10 - осотом розовым, 10 – горцем птичьим, 13 – амброзией полыннолистной. Последнее растение является карантинным объектом, и уничтожение этого растения является прямой обязанностью землепользователей.

В ходе административного производства директор компании сослался на то, что данный участок сильно заболочен, что не позволяет уничтожить сорняки. Тем не менее, он не отказывался от "непригодной" земли, продолжая оставаться арендатором.

Постановлениями управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области компания "Флора" и ее директор, как должностное лицо, за нарушение земельного законодательства привлечены к административной ответственности в виде штрафов 200 и 50 тысяч рублей соответственно. Нарушение норм землепользования предписано устранить.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2691
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
glenxt16
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021