Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Пятница, 05.06.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2642
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Лучегорцы будут сдавать на права на своей территории


Новость добавлена 10.09.2012. Просмотров: 1353





Жителям Лучегорска в Приморье, возможно, не придется ездить за 100 км для сдачи экзамена на права. После очередных информационных писем и обращение в краевую ГИБДД, инспекция решила провести выездную проверку инфраструктуры населенных пунктов Пожарского района на возможность организации приема экзаменов по вождению. В качестве экспертов-консультантов выступила ассоциация автошкол Приморья "Альтернатива", сообщает РИА PrimaMedia.



О ситуации в Пожарском районе Приморья уже неоднократно писали в различных СМИ. Как сообщалось ранее, ГИБДД и автошколы Приморья не могли договориться, как правильно принимать экзамен на права. Ведь большинство дорог Владивостока не соответствует даже самым элементарным нормам. Поэтому, инструкторы автошкол зачастую обвиняют ГИБДД в излишней придирчивости. Сотрудники полиции в свою очередь, оперируя статистикой, утверждают: уровень подготовки во многих автошколах очень слабый. А пока продолжаются эти споры, страдают обычные кандидаты в водители. Так, жители городов Лесозаводска и Лучегорска на севере края жалуются: к ним инспекторы не приезжают вообще. Желающим получить права приходится на автобусе ездить в Дальнереченск - за полсотни километров. А сразу, как правило, никто не сдает.

ГИБДД края и ассоциация автошкол "Альтернатива" уже пытались разобраться в проблемах сдачи экзаменов по вождению в Дальнереченске. Как выяснилось, причиной неразберихи на севере Приморья стал дефицит качественных автодромов. То есть, автошколы пока не могут перестроиться: ГИБДД стала принимать квалификационные экзамены строже, а методы обучения водителей до сих пор не изменились

Однако, письма автошколы Пожарского района слать не перестали. Образовательные учреждения по-прежнему просили организовать выездные экзамены в других населенных пунктах района, помимо Дальнереченска. Проверить, соответствует ли инфраструктура Лучегорска для сдачи квалификационного экзамена, ГИБДД Приморья решила в ходе выездной проверки.

Как оказалось, автодром лучегорской автошколы "Сигма" далек от стандартов. При замерах площадок для упражнений выяснилось, что "змейка", "гараж" и "эстакада" - меньше, чем положено по регламенту. То есть, организовать экзамен на такой площадке пока невозможно. Однако, директор автошколы заверила: все недочеты она готова устранить в ближайшее время. В целом, площадка автошколы забетонирована, все упражнения отделены стойками, а территория огорожена железными воротами. И если привести автодром в соответствие с требованиями регламента, то организация экзамена здесь вполне возможна.

Навстречу просьбам автошколы пошли и местное РУВД, и районная Дума. Начальник РУВД пообещала выделить инспектора, который в день сдачи экзамена будет регулировать движение на перекрестке. В будущем, на пересечении дорог планируют и установку светофора.

Так же, местное РУВД выделило помещение для организации МЭО, чтобы организовать не только прием экзамена, но и замену водительского удостоверения. Таким образом, в Лучегорске вполне можно будет организовать прием экзаменов, но только на категорию В. Для сдачи экзамена на получение категории С дороги города не подходят. Впрочем, похожая ситуация складывается и в других населенных пунктах района. И если ситуация не изменится, принимать экзамен на "грузовую" категорию придется в Уссурийске.

По итогу проверки стало ясно: помимо административного ресурса, для решения проблемы необходимо устранить и ряд технических недочетов. Только тогда, реакцией на все письма может стать долгожданное решение проблемы.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
Georgiakl, MICHIGANkl
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020