Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Воскресенье, 25.10.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2668
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Малый бизнес Дальнереченска уходит в тень


Новость добавлена 10.04.2013. Просмотров: 1238





С 1 января этого года частные или индивидуальные предприниматели вынуждены платить социальный налог или страховой взнос в двойном размере. Только в Дальнереченске по этой причине закрылось 49 предприятий. Согласно статистике, после 1 января 2013 года финансовое благополучие ухудшилось у 56% предприятий. По мнению предпринимателей, главными причинами этого являются снижение покупательской способности у населения, повышение налогов и платежей, в том числе отчислений в пенсионный фонд.



Играют свою негативную роль увеличение тарифов на коммунальные услуги, высокая стоимость аренды земли, административные барьеры и конкуренция с филиалами крупных компаний из Москвы.

И все же, согласно опросу – на первом месте это завышенные налоги. Предприниматели считают, что налоги не могут быть одинаковыми для малых предприятий и для предприятий крупного и среднего бизнеса.

«Однозначно – нужно снизить налоги для индивидуальных предпринимателей, - прокомментировала ситуацию член правления Лиги предпринимателей Приморского края Надежда Ткаченко, - потому что это им невыгодно. Им проще официально закрыться и уйти в теневой сектор. И если раньше государство получало от них какие-то налоги, то теперь оно не получит ничего.

Тем более что масштаб последствий этого закона глобален: за три месяца в России закрыто 260 тысяч предприятий. Я понимаю, что государство хочет сделать оптимальные ставки. Но все это должно быть заранее просчитано, потому что люди просто не будут работать».
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
irisuy2
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020