Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Пятница, 28.07.2017 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2254
 
Партнёры
 
Новости Дальнереченска






Медведя по кличке Миша перевезут из кафе «Майами» в приморский приют

Пятница - 12.05.2017 - 18:30





Медведь по кличке Миша, которого заметили неравнодушные граждане в тесной клетке у придорожного кафе «Майами» в Дальнереченском районе Приморья, скоро отправится в приют в Кипарисово. Для косолапого уже построили просторную клетку на деньги уссурийских зоозащитников, рассказал директор зоопарка на Садгороде Сергей Асновин.



В конце марта неравнодушные граждане заметили около армянской закусочной "Майами" медведя. Животное содержалось в маленькой и тесной клетке размером два на два метра. Активисты обратились в департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края с просьбой разобраться в ситуации.

В департаменте сообщили, что "животное будет изъято в соответствии с действующим законодательством и передано в зоопарк на Садгороде".

Директор зоопарка на Садгороде пояснил, что косолапого планируют перевезти в приют медведей в Кипарисово. Там уже живут два медвежонка, для третьего построили просторную клетку и в скором времени еще появится вольер для прогулок под открытым небом.



– Уссурийские зоозащитники обнаружили медведя у кафе в маленькой, тесной клетке. Обратились в департамент. Было принято решение перевезти его в приют, где уже живут два медведя. Сейчас медведь живет в клетке 2х2, мы построили на деньги зоозащитников клетку 3х9, в будущем еще пристроим "выгул" размером 9х10 с травой и землей под открытым небом. Планы большие. Но пока, на что удается собрать деньги, то и строим. На месте приюта в Кипарисово земли много, если бы неравнодушные граждане откликнулись и помогли собрать средства, мы бы еще построили вольеры.

С нашей стороны: земля, кормление и содержание животных. А на строительство приходится собирать деньги. Вот на клетку для медведя из "Майами" ушло 270 тысяч рублей: это металл, настил, крыша и берлога, – рассказал Сергей Асновин.


Ссылка на источник










Комментариев к новости Медведя по кличке Миша перевезут из кафе «Майами» в приморский приют: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
Поиск
 
Погода
 
Обратите внимание
 
Свежие новости
 
Обратите внимание
 
Отправка СМС
НТК в Дальнереченске Билайн в Дальнереченске МТС в Дальнереченске
Мегафон в Дальнереченске Акос в Дальнереченске
 
Отправка ММС
Билайн в Дальнереченске МТС в Дальнереченске Мегафон в Дальнереченске
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2017