Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Среда, 20.01.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2680
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Михаил Филипенко избрался в новую думу


Новость добавлена 16.09.2014. Просмотров: 1494





Михаил Филипенко, в апреле текущего года отстраненный от должности главы Дальнереченска, прошел в новый созыв думы города. За Филипенко проголосовали 40 процентов избирателей в одном из одномандатных округов, что позволит ему сохранить депутатский мандат. Как ранее сообщал ось, политик, являющийся фигурантом уголовного дела, выдвинул свою кандидатуру на выборах в думу ДГО, намеченных на 14 сентября. Проблемы с законом не помешали Михаилу Филипенко провести избирательную кампанию, в том числе ряд встреч с жителями округа №3, где он баллотировался. Как показали итоги голосования, усилия не были тщетными – за Филипенко проголосовало 40 процентов избирателей, пришедших на участки. Ближайшие соперники отстали почти вдвое.



Всего выборы депутатов проходили по 19 одномандатным округам. В 12 их них победили кандидаты от «Единой России», в двух – от «Справедливой России», один мандат достался представителю КПРФ. В остальных четырех округах победу одержали кандидаты-самовыдвиженцы, в том числе выше упомянутый Михаил Филипенко.

По уставу ДГО, глава городского округа избирается не напрямую, а из состава депутатского корпуса. Ожидается, что кадровый вопрос будет рассмотрен уже на первом заседании нового созыва думы Дальнереченска.

Напомним, неприятности у главы Дальнереченска начались в конце 2013 года, когда против него возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Следствие полагает, что Филипенко и один из его коллег получили бюджетные средства в счет командировок во Владивосток, предоставляя подложные документы. Вскоре после возбуждения дела с мэра Дальнереченска была взята подписка о невыезде, а его членство в «Единой России» временно приостановили. В начале апреля прокуратура добилась временного отстранения Филипенко от должности главы ДГО, а вскоре уголовное дело в отношении чиновника было направлено в суд.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021