Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Воскресенье, 25.10.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2668
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Молодые приморцы получили гранты на свои кинопроекты


Новость добавлена 22.10.2013. Просмотров: 1139





Первый краевой молодежный кинофестиваль «Уровень шума» прошел во Владивостоке. Молодые кинематографисты из Дальнереченска, Находки, Уссурийска, Большого Камня и Владивостока приняли активное участие в мастер-классах, лекциях и питчинг-тренингах в течение двух дней. 18 по 20 октября ребята проживали и обучались в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русском. Возраст участников разнился от 14 до 35 лет.



Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, конкурсанты усердно учились питчингу. Это мастерство презентации кинопроекта потенциальным инвесторам. В питчинге приняли участие 18 молодых кинематографистов, приехавших на кинофестиваль из восьми районов Приморья. На презентацию идей для фильмов каждому участнику было отведено две минуты.

В итоге грант – 100 тысяч рублей – получил Алексей Федосеев, который предложил создать киноальманах «Владивосток, я люблю тебя». Сам же он выступит режиссером одной из восьми лент, которые войдут в сборник. Это будет фильм-диалог москвича и жителя Владивостока о самом городе.

Второе место заняла Елена Кутузова из Уссурийска – руководитель молодежной киностудии «25 Регион». Она получила 50 тысяч рублей для съемки документального кино о династии чжурчженей – империи, жившей на Дальнем Востоке России много лет назад.

Напомним, что все претенденты на гранты были подготовлены питчинг-тренером и продюсером Владиславом Пастернаком, который приехал во Владивосток из Санкт-Петербурга. Кроме питчинга, в рамках молодежного краевого кинофестиваля «Уровень шума», проведенного при поддержке администрации Приморского края, прошли церемонии открытия, закрытия и панорамные показы.

В программу вошли ленты четырех городских кинофестивалей «Уровень шума», лучшие работы фестиваля «Человек и море» и картины, снятые жителями Приморья и показанные на большом экране впервые.

«Первый краевой молодежный кинофестиваль сформировал запрос молодежи, подтвердил их желание снимать кино на профессиональном уровне, стать мастерами своего дела», - отметил директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020