Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Воскресенье, 28.02.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2683
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


На территории Дальнереченского района сотрудники полиции провели операцию «Розыск»


Новость добавлена 24.10.2012. Просмотров: 1190





Цель мероприятия – стабилизация оперативной обстановки, розыск и задержание лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия, суда, лиц, пропавших без вести. За три дня напряженной работы полицейские разыскали и задержали скрывающихся от следствия и суда троих преступников. Так, дважды объявлялся следствием в федеральный розыск обвиняемый за совершение кражи. Каждый раз полицейские задерживали злоумышленника. В итоге дело в отношении него направлено в суд. Но 26-летний подозреваемый упорно старался избежать наказания и в ноябре 2008 года в очередной раз скрылся, но теперь уже от суда. В ходе розыскных мероприятий оперативники установили, что он уехал в поселок Тында Амурской области. Благодаря грамотным и слаженным действиям оперативников подозреваемый был задержан в лесном поселке.



Подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ (присвоение или растрата), в отношении которого следственными органами была избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде, в сентябре 2012 года скрылся от органов следствия. В рамках операции «Розыск» сотрудники полиции установили место нахождения 30-летнего злоумышленника и вскоре он был задержан на территории города Хабаровск.

В Красноармейском районе Приморья был задержан злоумышленник, являющийся подозреваемым в причинении тяжкого вреда здоровью.

Как рассказала Татьяна Журова, пресс-секретарь МОМВД России «Дальнереченский», кроме сбежавших преступников в ходе операции полицейские разыскали двоих несовершеннолетних, которые считались пропавшими без вести. В течение трех суток полицейские проверяли подвалы, чердаки, места пребывания лиц без определенного места жительства. Оперуполномоченные уголовного розыска подготовили ориентировки, списки адресов вероятного места нахождения разыскиваемых. Результаты не заставили себя долго ждать: в кратчайшие сроки дети, одному из которых – 12, другому – 13 лет, были обнаружены.

Выяснилось, что подростки – из неблагополучных семей. Их родители лишены родительских прав. Ребят вернули в Дальнереченский детский дом, откуда они и сбежали.Старший мальчик проживает в детдоме с июня текущего года, ранее воспитывался в социально-реабилитационных центрах городов Лесозаводск и Дальнереченск. Младший «беглец» уже шесть лет является воспитанником детского дома. Оба подростка неоднократно покидали воспитательное учреждение. В конце сентября они вновь самовольно покинули детский дом. С целью розыска несовершеннолетних был ориентировал личный состав Лесозаводского и Дальнереченского отделов полиции. Стражи порядка установили, что в ночь после побега дети переночевали у бабушки одного из них, а наутро ушли, не известив взрослых о том, куда направляются. В ходе операции «Розыск» подростков нашли и вновь вернули в детский дом.

В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних проводят с подростками профилактическую работу.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021