Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Пятница, 28.07.2017 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2254
 
Партнёры
 
Новости Дальнереченска






Настоящих защитников Родины воспитывают в военно-патриотическом клубе Дальнереченска

Среда - 08.02.2017 - 19:07





Хочу быть патриотом. В Дальнереченске дети стали инициаторами патриотических клубов. После уроков сразу бегут на занятия. В одном из таких клубов за мужское воспитание взялся бывший спецназовец. Выйдет ли толк из мальчишек, знает Данил Макарычев. Внимательно слушай и быстро реагируй. Подростки должны расшифровать сигналы азбуки Морзе. Системе знакового кодирования больше ста лет, а она по-прежнему на службе. Большинство армий мира перешли на современные цифровые системы кодирования, но азбуку Морзе забывать нельзя. В случае ядерной войны выручат только «точка-тире» или «длинный», «короткий».



Максим Тагаров, военнослужащий запаса:

- Азбука Морзе - это всё равно остаётся самый надёжный способ передачи информации. Во всех подразделениях, не только у нас в России, но и во всех странах. Поэтому знать её должен каждый военнослужащий. При любом удобном моменте применять её. Скрытно передать информацию, либо перехватить сигнал противника, должен уметь каждый разведчик.

Сам Тагаров десять лет отслужил в спецназе. Он один из руководителей военно-патриотического клуба «Тайфун», куда после уроков бегут со всего города. Ещё бы. Строевая ходьба, инженерная подготовка, элементы рукопашного боя. Главная задача - вырастить настоящего защитника Родины.

Алексей Гузь, курсант военно-патриотического клуба «Тайфун»:

- Сейчас этот год, который служат, это вообще ни о чём. Раньше служили по 20 лет, всё нормально было. Я думаю, ты хоть что-то должен дать своей Родине.

В Дальнереченске военно-патриотические клубы действуют в каждой школе. Территория здесь героическая. Многие знают и помнят о боях за остров Даманский.



Галина Балакина, начальник управления образования администрации Дальнереченского городского округа:

- Это город с зелёнными погонами. Город-пограничник. Нам сам бог велел заниматься военно-патриотическим воспитанием. Детей мы не просим ходить в эти клубы, дети сами являются инициаторами создания этих клубов. Направления совершенно различные.

В Приморье в этом году примут краевую программу по военно-патриотическому воспитанию. Поручение дал Владимир Миклушевский. Глава региона подчеркнул, что главная цель патриотического воспитания - сплотить всех жителей, независимо от их социального положения и возраста.


Ссылка на источник










Комментариев к новости Настоящих защитников Родины воспитывают в военно-патриотическом клубе Дальнереченска: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
Поиск
 
Погода
 
Обратите внимание
 
Свежие новости
 
Обратите внимание
 
Отправка СМС
НТК в Дальнереченске Билайн в Дальнереченске МТС в Дальнереченске
Мегафон в Дальнереченске Акос в Дальнереченске
 
Отправка ММС
Билайн в Дальнереченске МТС в Дальнереченске Мегафон в Дальнереченске
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2017