Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Среда, 27.09.2017 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2298
 
 
Новости Дальнереченска




Нужно ли платить за капитальный ремонт дома людям старше 80 лет

Четверг - 31.03.2016 - 18:11





Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий пожилых старше 80 лет от платы за капремонт. Он вступил в силу 1 января этого года. Перед пожилыми приморцами встал вопрос - платить или не платить? 82-летняя жительница Дальнереченска Валентина Литвинова почти два года исправно оплачивает по квитанциям за капитальный ремонт - 400 рублей ежемесячно. Главный бухгалтер в прошлом, пожилая женщина успела подсчитать, что за весь период она отдала более 8 тысяч рублей, хотя могла бы на эти деньги сделать в квартире косметический ремонт - побелить потолки, поклеить обои. Услышав о новом законе, освобождающем 80-летних от оплаты за капремонт, решила с выплатами в общий котел повременить.



Валентина Литвинова, жительница Дальнереченска: «Да пугали, что не будут субсидии платить, поэтому я сейчас и колеблюсь... То ли мне за 2 месяца заплатить, то ли не платить».

Сосед сверху Геннадий Новиков скоро также перешагнет 80-летний рубеж, и тоже решил по квитанциям пока не платить. Их многоквартирный дом, построенный в 2002 году подлежит ремонту только в 2036.

Геннадий Литвинов, житель Дальнереченска: «Да я к этому времени давным давно уже умру. Мне должно быть 100 с лишним лет. Поэтому какой тут может быть разговор?»

Закон о капремонте, подписанный Президентом РФ дает право региональным властям освобождать от платы россиян старше 80 лет, а также снижать на 50% взносы тем, кому уже за 70. Платить половину будут и инвалиды I и II групп, а также семьи с детьми-инвалидами. В Приморском крае пока идет подготовка к принятию этого закона. Идет подсчет тех, кому положена эта льгота.



Игорь Чемерис, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Та дискуссия, которая сейчас происходит (платить или не платить), она не верна. На сегодня такого закона нет, но еще раз повторюсь, что мы ведем проработку именно стоимости и нагрузки для бюджета Приморского края для того, чтобы дать льготу такой категории граждан».

Приморские депутаты в ближайшие дни обещают приступить к рассмотрению закона об оплате в фонд капитального ремонта. После его принятия за получением льготы необходимо будет обращаться в органы социальной защиты. А пока, безо всяких сомнений, платить придется всем, кроме того наличие задолженности автоматически отнимает право на получение субсидий по оплате за ЖКХ.




Ссылка на источник






Поделись ссылкой на эту новость





Комментариев к новости Нужно ли платить за капитальный ремонт дома людям старше 80 лет: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
Поиск
 
Погода
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Отправка СМС
НТК в Дальнереченске Билайн в Дальнереченске МТС в Дальнереченске
Мегафон в Дальнереченске Акос в Дальнереченске
 
Отправка ММС
Билайн в Дальнереченске МТС в Дальнереченске Мегафон в Дальнереченске
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
TravisDrums
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2017