Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Понедельник, 19.11.2018 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2458
 
 
Новости Дальнереченска




Нужно ли платить за капитальный ремонт дома людям старше 80 лет


Четверг - 31.03.2016





Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий пожилых старше 80 лет от платы за капремонт. Он вступил в силу 1 января этого года. Перед пожилыми приморцами встал вопрос - платить или не платить? 82-летняя жительница Дальнереченска Валентина Литвинова почти два года исправно оплачивает по квитанциям за капитальный ремонт - 400 рублей ежемесячно. Главный бухгалтер в прошлом, пожилая женщина успела подсчитать, что за весь период она отдала более 8 тысяч рублей, хотя могла бы на эти деньги сделать в квартире косметический ремонт - побелить потолки, поклеить обои. Услышав о новом законе, освобождающем 80-летних от оплаты за капремонт, решила с выплатами в общий котел повременить.



Валентина Литвинова, жительница Дальнереченска: «Да пугали, что не будут субсидии платить, поэтому я сейчас и колеблюсь... То ли мне за 2 месяца заплатить, то ли не платить».

Сосед сверху Геннадий Новиков скоро также перешагнет 80-летний рубеж, и тоже решил по квитанциям пока не платить. Их многоквартирный дом, построенный в 2002 году подлежит ремонту только в 2036.

Геннадий Литвинов, житель Дальнереченска: «Да я к этому времени давным давно уже умру. Мне должно быть 100 с лишним лет. Поэтому какой тут может быть разговор?»

Закон о капремонте, подписанный Президентом РФ дает право региональным властям освобождать от платы россиян старше 80 лет, а также снижать на 50% взносы тем, кому уже за 70. Платить половину будут и инвалиды I и II групп, а также семьи с детьми-инвалидами. В Приморском крае пока идет подготовка к принятию этого закона. Идет подсчет тех, кому положена эта льгота.



Игорь Чемерис, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Та дискуссия, которая сейчас происходит (платить или не платить), она не верна. На сегодня такого закона нет, но еще раз повторюсь, что мы ведем проработку именно стоимости и нагрузки для бюджета Приморского края для того, чтобы дать льготу такой категории граждан».

Приморские депутаты в ближайшие дни обещают приступить к рассмотрению закона об оплате в фонд капитального ремонта. После его принятия за получением льготы необходимо будет обращаться в органы социальной защиты. А пока, безо всяких сомнений, платить придется всем, кроме того наличие задолженности автоматически отнимает право на получение субсидий по оплате за ЖКХ.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу







 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2018