Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Воскресенье, 07.06.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2644
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Очередная комиссия по делам несовершеннолетних в Дальнереченске


Новость добавлена 01.04.2020. Просмотров: 694





Правонарушения среди подростков всегда волновали общество, и сегодня эта проблема стоит очень остро. Некоторые подростки продолжают настойчиво не понимать всей опасности хождения по жд путям. У всех подростков, которые рассматривались на комиссии по делам несовершеннолетних 25 марта в администрации ДГО, на совершение данного правонарушения есть какие-то свои причины. Один сократил себе путь, другой не ходит по мосту, потому что боится собак, которые бегают «где-то там». Да еще мамы такие защитницы! А то, что хождение ребенка по ж/д путям может привести к травматизму или то, что при торможении поезда состав может опрокинуться, видимо, мамы и их сыновья не задумываются. Радует то, что «ходоки» по рельсам осознали и признали свою вину. А папам надо больше уделять времени своим чадам. Создается такое впечатление, что воспитанием детей занимаются только мамы, а папы самоустранились. Подростков пока предупредили. Протоколы составили на мам. Но по достижении 16 лет административные протоколы будут составлены уже на самих подростков, т.к. в 16 лет наступает административная ответственность.



Одна дама просто «порадовала» своим присутствием комиссию. 35летняя гражданка как-то очень уж рьяно злоупотребляет спиртными напитками. Отсюда и все беды детям от нерадивой мамаши. Таких родителей, как она не особо волнует, как живется ребенку, что ему нужно не только покушать (в лучшем случае), одеться, но и поиграть в игрушки, порисовать красками и карандашами. А самое главное - ребёнка нужно любить! Дарить ему теплоту и ласку, чтобы он вырос достойным человеком. Ведь маленькие детки привыкают к такому образу жизни своих родителей, и принимают пьянство и драки как должное.

Дааа, помоталась эта дама по Приморскому краю, и везде одно и тоже – пьянство. В трех района Владивостока семью ставили на профилактический учет. От первого ребенка горе-мама отказалась по настоянию отца ребенка (ребенку сейчас 16 лет, живет в Иркутской области). С ребенком мама не общается. В настоящее время имеет двух несовершеннолетних детей 13 и 5 лет. Жить стали совсем худо, когда появился сожитель. Все беды от него. Детские пособия пропиваются, а сам мужчина нигде не работает,только случайные заработки. Нетрудно догадаться, куда они уходят. При очередной проверке комиссии этой семьи, на женщине были следы побоев. Дети в центре «Надежда» уже более 3х месяцев, за это время детей мама посетила один раз. Мальчик категорически отказывается идти жить к маме, он жить с ней не хочет, и не хочет больше попрошайничать по селу, просить в долг молоко для младшей сестры. Он не хочет голодать и жить в бардаке. Хотя мама утверждает, что это вранье, что мальчик просит еды у соседей, мол, ее такую хорошую они оговаривают. При посещении семьи комиссией, девочка пятилетняя ела консервы прямо из банки. Дома жуткий бардак, из еды было три маленьких пакетика с крупами, но, главное, для мамаши-алкоголички в наличии был бутылка водки.

В силу своей великой «занятости», мама на работу устроиться не может (или не хочет) со своим образованием 9 классов. Своего сожителя выгораживает. На просьбы комиссии о том чтобы убрать его из семьи она встает за него горой: «Надо же человеку дать шанс» - говорит. Конечно, без него ей будет скучно, и выпить не с кем и подраться.

Члены комиссии не только строго спрашивали с горе-матери, но и предложили помощь в трудоустройстве. Женщину пока предупредили, назначили штраф 100 рублей, дали месяц на исправление и приведение дома в порядок, иначе детки пойдут жить в детский дом.

Еще одна гостья комиссии 18летняя девушка (до недавнего времени жила в детском доме, сейчас живет в семье) показала себя на комиссии очень «умной». За словом в карман не полезет (как говорится), но лучше бы применила свое упорство в учебе. На комиссии она сразу приняла позу отфутболивания, мол, чтобы вы мне тут не говорили, я права, дескать она такая вся дерзкая и прет как танк. Сказать ничего не дает, перебивает своего педагога и членов комиссии. Ведь взрослая уже и должна понимать, что здесь собрались не враги ей, а люди, которые хотят помочь. А она учиться не хочет, пропускает занятия. Самовольно уходит из общежития. Хочется только пожалеть приемных родителей. Терпения им и сил. Комиссия вынесла девушке строгий выговор.

15 летний парень решил показать своим друзьям, какой он смелый и крутой. Зашел в магазин и спокойно взял, что ему было нужно, а может и не нужно. В школе учится плохо, кружки и секции не посещает. Позиция мамы тоже странная, мол, не может его в таком возрасте контролировать. Оправдывает, что ему и с друзьями надо общаться. Мама с отцом в разводе. Но несмотря на то, что отец живет недалеко, он не знает о постыдном поступке сына. Судя по всему, папа как-то не очень занимается воспитанием и жизнью сына не интересуется. За 64 рубля (таков ущерб магазину) парень, скорее всего, очень подпортил себе жизнь, так на комиссии решено подростка поставить на учет. При поступлении в ВУЗы как военные, так и не военные, всегда предоставляется характеристика, в данном случае, будет указано, что подросток стоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Ученик 5 класса уже был на комиссии 11 марта за то, что бегал по крышам гаражей. Теперь он вызван повторно за то, что неоднократно бил девочку в школе. На комиссии парень объяснил, что девочка его толкнула первая, а он толкнул ее в ответ. А дальше выяснилось следующее: парень неоднократно задирался к девочке, выражался нецензурной бранью в адрес нее, присылая голосовые сообщения. С января месяца мальчик около четырех раз подходил к ней на перемене и каждый раз без причины ударял ее. Он мог обозвать девочку, пнуть, толкнуть. Такую же ответную реакцию он получает и от девочки. Был случай, когда на уроках мальчишка в какой-то момент взял пилку и коснулся области глаза девочки, отчего она почувствовала боль, заплакала и ушла с урока.

Спрашивается откуда такое отношение у мальчишки к сверстникам и кто виновен? Парень сказал комиссии, что извинился перед девочкой в тот же день, когда толкнул ее. А о маме, складывается впечатление, как-то не до сына, она его выгораживает, или делает вид, что выгораживает. Наказали парня выговором и постановкой на учет.

Другому мальчику 12 лет повезло, что он не достиг возраста с которого начинается ответственность за хулиганство, которое он совершил, обзывая нецензурными словами девушку, которая, видите ли, сделала парню замечание, чтобы он попросту не лил на землю воду из колонки. Видимо от безделья, а может просто зачесались руки, вот он и решил воду около колонки полить задарма, а тут как раз и другой мальчик к нему подошел. Вдвоем веселее обливаться водой. Таким образом, они устроили каток для подходящих за водой людей. Ведь еще прохладно и вода замерзает. Такому важному занятию помешала девушка. Она сделала им замечание, чтобы прекратили разливать воду, так как жильцы платят за нее деньги. Другой мальчик сразу ушел, а этот умник стал показывать ей неприличные жесты и кричать матерные слова. Обозвал девушку «дурой», ведь себя он считает очень умным. Наверно. А мама стойко стоит на страже своего ребеночка. Обвиняет вторую сторону, которая якобы угрожала ее сыну. Видимо не понимает, что от такого поведения своего сына ничего хорошего не будет, если им не заняться сейчас. Мальчик извинился, в итоге, перед девушкой, может быть, он понял, что поступил плохо. Парень поставлен на учет, и ему вынесен выговор.

Чаще всего на КДН присутствуют мамы с детьми, и мамы, увы, зачастую в разводе. Уважаемые папы, если вы в разводе с мамами, это не значит, что не надо интересоваться детьми. С вас никто не снимал ответственности за своего ребенка. Роль отца в воспитании огромна, ведь папы являются главой и поддержкой.Необходимо показывать положительные примеры детям, и как можно чаще проводить совместные виды деятельности со своими детьми.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020