Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Вторник, 16.10.2018 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2447
 
 
Новости Дальнереченска




Охотники выстраиваются в очередь к Дальнереченскому таксидермисту-любителю


Пятница - 19.06.2015





Необычное и немного жутковатое увлечение Дальнереченского таксидермиста-любителя пользуется спросом у приморских охотников, желающих не только на фотографиях хвастаться трофеями, но и показать их в натуральную величину. Небольшая комната-мастерская заполнена готовыми чучелами. Здесь трофеи, добытые охотниками этой зимой. Бюсты изюбря и кабанов отправятся на ПМЖ в Дальнегорск. Чтобы придать свирепый вид зверю, пришлось мастеру вставить клыки кабану.



Свое первое чучело таксидермист-любитель из Дальнереченска Николай Лузан сделал лет 15 назад. Это была добытая им самим утка. С тех пор почти тысяча зверей и птиц прошли через руки мастера. Сам Николай на добычу зверя не ходит, шкуры приносят другие охотники.

Николай Лузан, таксидермист: «Вот манекен - это чучело будущего медведя. Сложность - пасть делать, язык».

Каркас из пластмассы стоит почти 15 тысяч рублей, гораздо дешевле языки и глаза - все это мастер заказывает на специальной фабрике в Санкт-Петербурге. Пособием служит узкопрофильный журнал, с помощью топора, шуруповерта, иголок и химикатов таксидермист-любитель создает свои шедевры. Сейчас Николай делает трофейного селезня, хозяин пожелал сделать его на подставке.

Николай Лузан, таксидермист: «Селезень готов, поедет к охотнику».

Шестилетняя внучка Маргарита совсем не боится этих зверей, она гордится дедовским мастерством, и первая оценивает уже готовое чучело.



Маргарита Лузан, внучка таксидермиста: «Мне нравится, как он делает медведей, у деда они получаются красивые».

Красота с оскалом сегодня в моде. Тщеславные охотники стоят в очередь к таксидермисту-любителю, заказывают все, что бегало и летало: от крупных хищников до птиц, чтобы потом хвастать не просто фотографиями, а манекенами в натуральную величину.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу







 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2018