Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Пятница, 26.02.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2683
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Около 50 пенсионеров Дальнереченска претендуют на получение звания«Ветеран труда Приморского края»


Новость добавлена 30.05.2013. Просмотров: 981





Итоги первого этапа краевого смотра-конкурса «Эстафету боевых дней и трудовых будней - в надежные руки», посвященного грядущей 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, на прошлой неделе подвели ветераны Приморья на пленуме краевой организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.



Первое место разделили Владивостокский и Уссурийский советы ветеранов. Премии и благодарности губернатора Приморья Владимира Миклушевского лидерам предъюбилейного конкурса вручил вице-губернатор края Александр Ролик, который отметил:

- Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский придает большое значение развитию ветеранского движения, именно поэтому и был объявлен в крае смотр-конкурс ветеранских организаций. В крае работает оргкомитет «Победа», ведется подготовка к мероприятиям, связанным с 75-летием Хасанских событий. Руководство Приморья видит в ветеранах мощный ресурс для обеспечения нравственного, патриотического воспитания подрастающего поколения и молодежи. На вашем примере нынешнее поколение учится защищать Родину и хранить верность ее идеалам. Уверен, что второй и третий, заключительный, этапы конкурса будут такими же насыщенными и успешными, как и первый этап, по итогам которого сегодня были отмечены победители.

Смотр-конкурс объявлен по всему краю, а его победителей определит экспертная комиссия путем открытого голосования. Итоги конкурса подведут к 9 мая 2015 года.

После награждения ветераны Приморья наметили векторы дальнейшего развития ветеранского движения в Приморье.

Так, председатель Владивостокского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов полковник в отставке Яков Кан предложил создать во Владивостоке центр патриотического воспитания на базе бывшей воинской части на Горностае.

Много ветеранских предложений вызвало обсуждение проблем, возникших с появлением новой социальной категории «Ветеран труда Приморского края».

Например, в числе первых 35 ветеранов труда Приморского края жительница Дальнереченска Мария Ивановна Чиркова, 39 лет проработавшая в сфере здравоохранения. По ее признанию, она и не надеялась, что пожелтевшая от времени грамота, врученная ей председателем горисполкома в далеком 1973 году, станет основанием для присвоения почетного звания.

К сожалению, получить звание смогут далеко не все заслуженные люди края, имеющие солидный стаж. Например, Дальнереченский совет ветеранов заранее подсчитал, что звание смогут получить около 500 городских пенсионеров. Однако к моменту принятия краевого закона его требования к награждаемым серьезно возросли, и теперь на получение звания «Ветеран труда Приморского края» смогут претендовать в десять раз меньше пенсионеров, чем планировалось по предварительным подсчетам.

Основная проблема – отсутствие у людей почетных грамот, подпадающих в перечень, указанный в законе. Другие приморцы в советские времена награждались партийными или ведомственными грамотами, которые в законе не учтены.

- Мы ждали принятия этого закона около 10 лет, теперь благодаря настойчивости Владимира Миклушевского он принят и, уверен, в дальнейшем будет совершенствоваться, - резюмировал председатель Дальнереченского совета ветеранов Левешко.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021