Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Среда, 12.12.2018 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2466
 
 
Новости Дальнереченска




ОНФ взял на контроль проблемы загрязнения воздуха в Дальнереченске


Четверг - 07.06.2018





Активисты Общероссийского народного фронта в Приморском крае взяли под контроль вопросы экологической безопасности в Дальнереченске. «К активистам ОНФ поступила информация о том, что в Дальнереченске прямо в черте города на территории бывшей котельной действует коммерческое производство, в рамках которого осуществляется изготовление древесного угля. Местные жители жалуются на то, что указанное производство существенно ухудшает экологическую обстановку в микрорайоне города, при этом сжигание древесного угля и отходов производства происходит преимущественно по ночам. Такие действия коммерческой компании существенно ухудшили экологическую обстановку в месте проживания существенной части жителей приморского города», – отметил член приморского штаба ОНФ Валентин Лабонин.



Как сообщили в приморском штабе ОНФ, активисты Движения уже направили мотивированное обращение по данному факту в органы прокуратуры. При этом жители указывают на то, что местные органы власти крайне вяло реагируют на их недовольство и жалобы по поводу происходящего. Фактически Дальнереченцы обратились к представителям регионального штаба Общероссийского народного фронта потому, что на местном уровне не смогли добиться наведения порядка. Общественники также отмечают, что негативные публикации по поводу происходящего появились в региональных средствах массовой информации и в социальных сетях.

«К сожалению, это не первый случай, когда нам приходится вмешиваться в ситуацию, когда из-за местных производств страдает экология и создается угроза жизни и здоровью граждан. Ранее эксперты Народного фронта занимались решением вопросов защиты экологии из-за работы мусоросжигательного завода во Владивостоке, угольных терминалов в Находке, горного карьера в Хасанском районе, лесопилки в Чугуевском районе. Везде проблема одна: власти недостаточно плотно контролируют ситуацию. Теперь мы взяли под контроль вопрос с загрязнением атмосферного воздуха в Дальнереченске. Главная цель – защита экологии и здоровья жителей города», – подчеркнул Лабонин.

В региональном штабе ОНФ отметили, что, по имеющимся сведениям, сжигание угля в ночное время приостановлено. Активисты Движения ожидают от властей решения проблемы и ужесточения контроля за экологической обстановкой в городе.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу







 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2018