Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Воскресенье, 01.11.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2669
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Открытый чемпионат Приморского края по сверхлегкой авиации в Дальнереченском районе


Новость добавлена 10.08.2014. Просмотров: 720





В небо над Дальнереченским районом взмыли мотопарапланеристы. Это этап приморского чемпионата, и для зачета необходимо не просто пролететь, а выполнить фигуры пилотажа.

Ольга Адаменко, корреспондент:

- Почему люди не летают как птицы? Потому что они летают как люди. Незачем таскать с собой крылья, если их можно аккуратно уложить в рюкзак и достать по мере необходимости. Сегодня любители полетать на мотопарапланах собрались здесь, в Дубровке, на открытом чемпионате Приморского края по сверхлегкой авиации – 2014.

Их мало, но они в небе. 12 лучших спортсменов - мотопарапланеристов из трех городов Приморья поочередно выполняют ряд упражнений: японский слалом, клеверный лист, «восьмерочку», полеты на точность, "жадность", а также дальние маршруты. Несмотря на разницу в уровнях подготовки - спортивные упражнения одни на всех. Выигрывает не просто самый опытный, но и самый быстро реагирующий, и самый расчетливый (в хорошем смысле этого слова). В очередном этапе это удается Евгению Калиновскому.



Евгений Калиновский, кандидат в мастера спорта по сверхлегкой авиации:

- Получилось все, в принципе, ничего сложного не было, все знакомо. Готовились хорошо, поэтому так выступил. Я всегда настраиваюсь только на победу, выхожу только побеждать.

Однажды оторвавшись от земли, обязательно захочется испытать чувство полета еще раз. Приобретенные крылья опьяняют - это признают как профессионалы, так и любители. Риск есть всегда: здесь ты сам себе пилот, техник, метеоролог и штурман. Выполняя сложные элементы, участники чемпионата постоянно контролируют датчики, следят за количеством бензина и за направлением ветра. Самым же сложным и захватывающим моментом для мотопарапланериста остается взлет.

Снизу за небесными велосипедами - так называют свои аппараты сами пилоты - наблюдают судьи, тренеры и болельщики. Красивый парящий полет завораживает. Но желающих принять участие в спортивных заездах не много. Отдаленность парадрома от краевого центра и отсутствие состязательного интереса влияет на количество участников чемпионата.



Дмитрий Усольцев, кандидат в мастера спорта по сверхлегкой авиации, председатель Приморского парамоторного клуба:

- Людей, готовых соревноваться, всего четверть от общего количества. В этом и вижу нашу основную работу - привлечь тех людей, которые уже имеют технику, какой-то опыт. Собрать под крыло Приморской федерации сверхлегкой авиации, тем самым расширить наше движение именно как спорт, не просто как развлечение выходного дня, а именно с точки зрения спорта.

По итогам трех дней соревнований победителем стал самый молодой участник чемпионата, Евгений Калиновский из Дальнереченского района. А уже в конце сентября все желающие смогут увидеть парамотогонки вблизи Владивостока, над бухтой Лазурной.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Zelenaobn
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020