Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Четверг, 22.11.2018 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2459
 
 
Новости Дальнереченска




Паромная переправа соединит Дальнереченск и китайский Хутоу


Среда - 24.06.2015





Паромная переправа через реку Уссури может соединить российский Дальнереченск и китайский город Хутоу. С предложением о её строительстве выступили приморские историки и экономисты. По их мнению, переправа даст заметный импульс туристическому потоку между двумя соседними странами.



Отсюда до Китая всего-то пять минут на катере. С борта хорошо видно, как живут в соседнем с Дальнереченском Хутоу и как там организованы речные прогулки.

Для жителей Китая такая прогулка по Большой Уссурке - обычная формальность. Для того чтобы россиянам отправиться на сопредельную территорию из Дальнереченска, нужно собрать немало документов. Решить ситуацию может появление здесь паромной переправы. Первыми с предложением о ее строительстве выступили в местном Совете ветеранов.

Леонид Левешко, председатель Совета ветеранов Дальнереченского городского округа:

– Вы сейчас видите китайскую сторону, которая вполне благоустроена для приема наших туристов. Мы готовы развивать свою территорию, логистику, бизнес.

Предложение ветеранов поддерживают историки. Появление паромной переправы позволит восстановить несколько старинных военных укреплений.



Небольшой путь по траншеям и окопам приводит к хорошо сохранившемуся историческому объекту. Это дот №29 109-го укрепрайона. Нет двери, но есть стены и потолок. Если вложить сюда деньги, можно открыть музей и привлекать туристов.

Ещё одним объектом культурного наследия, возможно, станет бывшая полковая церковь. Её руины обнаружили в этом году во время раскопок. Теперь необходимо найти чертежи и начать строительство.

Наталья Антонова,заведующая филиалом Приморского государственного музея им. Арсеньева:

– Место выбиралось так, чтобы церковь была хорошо видна и с реки Иман, которая сегодня называется Большая Уссурка, и с реки Уссури. Можете себе представить, как красиво по воскресеньям, созывая на службу, над этой местностью пел колокол.

Власти Дальнереченска уже построили на берегу реки две видовые площадки, готовят место под туристический комплекс. Вопрос появления паромной переправы должны решить совместно с представителями краевой и федеральной власти.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу







 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2018