Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Суббота, 17.04.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Социальный портал Приморского края на Дальнеречье.Ру
 
Обратите внимание
 
Новости Дальнереченска


Первая спецтехника появилась в заказнике «Средне-Уссурийский»


Новость добавлена 22.02.2013. Просмотров: 1147





Первая спецтехника появилась в недавно созданном Средне-Уссурийском заказнике. Это машины: «УАЗ» и «Буран». Столь необходимый подарок для Егеря предоставил «Фонд дикой природы». Новую технику в деле егери смогут опробовать уже в марте во время мониторинга численности амурского тигра. На новеньком «УАЗике» егерь Александр Валеев скоро будет бороздить просторы нового Средне-Уссурийского заказника. В октябре прошлого года указ о создании этой особо охраняемой территории подписал губернатор Владимир Миклушевский. Фактически заповедник существует несколько месяцев, но вот транспорта, чтобы преступить к его патрулированию, у инспекторов не было. На выручку пришел Фонд дикой природы. Защитники животных передали в дар коллегам «УАЗик» и снегоход «Буран»



Александр Валеев, старший инспектор заказника «Средне-Уссурийский»: «Заказник - это не только охрана. Это большой комплекс биотехнических мероприятий: учет, учетные площадки, маршруты, подкормки, саланцы. Это большой спектр работ. Так что без техники это сложно».

Без транспорта егерям пришлось бы действительно сложно. Пешком территорию в 70 тысяч гектаров не обойти. «Средне-Уссурийский» заказник пролегает сразу между двумя районами края - Дальнереченским и Пожарским. В этих лесах часто можно встретить двух «краснокнижников»: амурского тигра и дальневосточного аиста.

Светлана Титова, координатор программ по ООПТ Амурского филиала WWF России: «В Дальнереченском районе это большая площадь водных угодий в бассейне реки Уссури с озерами, которая сохраняет не менее 13 гнезд дальневосточного аиста. А гнездо - это самец, самка и детеныши. Дальневосточный аист это «краснокнижная» птица, а значит эта территория ценна для сохранения «краснокнижных» видов».

В дирекции заказников отмечают, с момента приобретения статуса заповедника на этой территории сразу прекратились все рубки, а так же запрещена охота. Отныне любой промысел в этих местах уголовнонаказуем.

Олег Шорскин, директор Приморской администрации особо охраняемых природных территорий: «Если человек пришел пособирать в лес грибы - это ради бога. А если как в Полтавском. Когда налетели табором, понаставили палаток, дробилок и начали добывать кедровый орех - это уже считается нарушение заказника. Такого не будет».

Новую технику в деле егери смогут опробовать уже в марте во время мониторинга численности амурского тигра.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2690
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Parkerfef
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021