Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Воскресенье, 29.11.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2671
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Почетное звание присвоено городу Дальнереченску


Новость добавлена 06.11.2020. Просмотров: 583





Приморские депутаты приняли в трех чтениях проект закона "О присвоении городу Дальнереченску Дальнереченского городского округа Приморского края почетного звания Приморского края "Город воинской доблести". Как напомнил заместитель председателя комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Юрий Корсаков, с инициативой о награждении Дальнереченска в Законодательное Собрание края обратилась дума городского округа, данное предложение поддержал глава региона.



В сентябре текущего года профильный комитет рассмотрел пакет документов, подготовленный представительным органом муниципального образования в обоснование своей инициативы, и признал его соответствующим требованиям краевого законодательства. Проект закона о присвоении Дальнереченску почетного звания был разработан на основании краевого закона "О почетных званиях Приморского края "Город воинской доблести", "Населенный пункт воинской доблести" для увековечения памяти защитников Отечества, проявивших мужество, стойкость и героизм в сражениях, проходивших в непосредственной близости от города Дальнереченска.

Как отметил Юрий Корсаков, Дальнереченск, который исторически является пограничным форпостом России на Дальнем Востоке, славен своей военной историей. Присвоение ему почетного звания - это дань уважения и памяти воинов, погибших в районе города Дальнереченска в годы Первой мировой войны, во время конфликта на Китайско-Восточной железной дороге, при штурме Хутоуского узла сопротивления во время войны с Японией в августе - сентябре 1945 года и в боях за остров Даманский в марте 1969 года.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020