Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Воскресенье, 28.02.2021 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2683
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Подробнее о памятных мероприятиях 15 марта 2013 года в Дальнереченске


Новость добавлена 21.03.2013. Просмотров: 1295





Напомним: 44 года назад, в марте 1969 года, в ходе многодневного вооруженного конфликта в Приморье на льду пограничной реки Уссури и острове Даманском от рук маоистских агрессоров КНР погибли десятки советских воинов, сотни были ранены. В памятных мероприятиях 15 марта 2013 года в Дальнереченске, где находятся захоронения погибших в дни конфликта на Даманском, приняли участие губернаторы Приморья и Амурской области Владимир Миклушевский и Олег Кожемяко, глава Дальнереченского городского округа Михаил Филипенко, глава Дальнереченского района Аркадий Кузнецов, делегации Хабаровского края и многих районов Приморья. По давней традиции в День памяти в Дальнереченск со всего края съехались члены Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство», которые вместе с участниками того пограничного конфликта приняли активное участие во всех памятных мероприятиях на приморской земле.



…19-летний рядовой Иманского погранотряда Георгий Бубнов после боя 2 марта 1969 года вывозил с острова Даманского изувеченные маоистами тела погибших пограничников.

- На теле павшего на поле боя начальника погранзаставы Ивана Стрельникова мы насчитали 11 пулевых ранений. По ранам на погибших мы видели, как издевались китайские провокаторы над нашими друзьями, как мучительно долго добивали они раненых на льду Амура. Поэтому никакого страха в бою у нас не было, мы рвались отомстить маоистам за погибших друзей, - вспоминает те дни ветеран-пограничник.

Прибывший на границу Владимир Миклушевский принял участие в возложении цветов к мемориалу погибшим пограничникам на острове Даманском, расположенному в городском парке.

Затем губернатор во главе колонны участников траурного митинга отправился к мемориальному комплексу на городском кладбище Дальнереченска, где принял участие в молебне об убиенных. Здесь также прошел митинг, возложение венков и цветов к мемориалам погибшим пограничникам на острове Даманском и отдельно - военнослужащим 199-го Верхне-Удинского мотострелкового полка 130-й пулеметно-артиллерийской дивизии.

Выступая на митинге, Владимир Миклушевский сказал:

- Эти трагические события произошли более 44 лет назад, но время не притупило боль в наших сердцах. Мы гордимся людьми, которые ценой жизни отстояли нашу границу. Тогда погибли 58 человек, 94 были тяжело ранены. Сейчас они гордо именуются «даманцами». Эти события должны показать любому агрессору, что наши рубежи надежно защищены.

В торжественных мероприятиях Дня памяти приняла участие Елена Леонова – дочь Героя Советского Союза полковника Демократа Леонова, который погиб от пули снайпера 15 марта 1969 года, принимая участие в отражении вооруженного нападения на остров Даманский. Елена Леонова сквозь слезы очень тепло и душевно поблагодарила Владимира Миклушевского за внимание, оказанное администрацией Приморья очередной годовщине трагических событий на Даманском.

Также Владимир Миклушевский принял участие в возложении цветов к бюсту Героя Советского Союза полковника Д.В.Леонова, к мемориальной часовне Святителя Николая Чудотворца, посетил комнату боевой славы погранзаставы в селе Новомихайловка.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
jamesrh18
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2021