Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Суббота, 22.07.2017 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2250
 
Партнёры
 
Новости Дальнереченска






Полеводы Дальнереченского района завершают уборку сои

Вторник - 27.10.2015 - 21:22





В Дальнереченском районе завершается уборка сои. В этом году ее соберут намного меньше, причиной тому холодная и дождливая весна. Посевные работы в районе начались с опозданием в две недели и незасеянными остались более 2000 гектаров полей. Как идет уборка в одном из хозяйств?



В этом крестьянско-фермерском хозяйстве уборка сои в самом разгаре. В поле четыре комбайна, грузовики и трактор, который тут же вспахивает зябь — задел на будущий год. Сергей Павлюк — потомственный крестьянин и умеет обращаться с любой сельскохозяйственной техникой. Но вот нынешний комбайн «Енисей» не жалует, прежде всего, в силу возраста машины.

Сергей Павлюк, комбайнер: «Ласково не называю, потому что не за что его ласково называть пока. Уборочная идет нормально, пока укладываемся в сроки поломок больших нет...»

В день комбайны убирают порядка 40 га. В этом году фермеры планируют собрать почти 400 тонн сои.

Александр Калиновский, глава КФХ: «Это единственный продукт который востребован, любое другое зерно не продается, никто его не покупает, а соя — в этом году впервые цена хорошая на сою».

Крестьяне очень надеются на выручку от продажи сои, а вот дикие животные, которых в окрестностях села Дубровка множество, ждут солому.

Сергей Нестров, работник КФХ: «Часть забирает население из деревень, а часть мы вывозим в лес для подкормки диких животных, так как в том году было очень много снега, и зверь пропадает, а благодаря этой соломе он выживает».



В крестьянском хозяйстве мужики мастера на все руки: пока одни в поле пашут, другие на стол собирают. Сегодня, например, планировали горячей ухой тружеников полей порадовать — рыба из искусственного пруда. Убеждают, караси здесь отличные, скоро подрастут мальки толстолобика и карпа. А пока только одни гольяны попадаются.

Сейчас уборочная страда сои в Дальнереченском районе подошла к концу. В среднем собрали по 12 центнеров с гектара. Сейчас фермеры рассчитывают, что в будущем году уродится соя. А зиму труженики полей проводить праздно не планируют — будут готовить технику к весне и подряжаться на строительные работы.


Ссылка на источник










Комментариев к новости Полеводы Дальнереченского района завершают уборку сои: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
Поиск
 
Погода
 
Обратите внимание
 
Свежие новости
 
Обратите внимание
 
Отправка СМС
НТК в Дальнереченске Билайн в Дальнереченске МТС в Дальнереченске
Мегафон в Дальнереченске Акос в Дальнереченске
 
Отправка ММС
Билайн в Дальнереченске МТС в Дальнереченске Мегафон в Дальнереченске
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2017