Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Четверг, 26.11.2020 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2671
 
Полезные ресурсы
Официальный сайт Дальнереченска на Дальнеречье.Ру
Сайт Приморского края на Дальнеречье.Ру
Госуслуги на Дальнеречье.Ру
Пенсионный фонд России на Дальнеречье.Ру
 
Новости Дальнереченска


Полеводы Дальнереченского района завершают уборку сои


Новость добавлена 27.10.2015. Просмотров: 705





В Дальнереченском районе завершается уборка сои. В этом году ее соберут намного меньше, причиной тому холодная и дождливая весна. Посевные работы в районе начались с опозданием в две недели и незасеянными остались более 2000 гектаров полей. Как идет уборка в одном из хозяйств?



В этом крестьянско-фермерском хозяйстве уборка сои в самом разгаре. В поле четыре комбайна, грузовики и трактор, который тут же вспахивает зябь — задел на будущий год. Сергей Павлюк — потомственный крестьянин и умеет обращаться с любой сельскохозяйственной техникой. Но вот нынешний комбайн «Енисей» не жалует, прежде всего, в силу возраста машины.

Сергей Павлюк, комбайнер: «Ласково не называю, потому что не за что его ласково называть пока. Уборочная идет нормально, пока укладываемся в сроки поломок больших нет...»

В день комбайны убирают порядка 40 га. В этом году фермеры планируют собрать почти 400 тонн сои.

Александр Калиновский, глава КФХ: «Это единственный продукт который востребован, любое другое зерно не продается, никто его не покупает, а соя — в этом году впервые цена хорошая на сою».

Крестьяне очень надеются на выручку от продажи сои, а вот дикие животные, которых в окрестностях села Дубровка множество, ждут солому.

Сергей Нестров, работник КФХ: «Часть забирает население из деревень, а часть мы вывозим в лес для подкормки диких животных, так как в том году было очень много снега, и зверь пропадает, а благодаря этой соломе он выживает».



В крестьянском хозяйстве мужики мастера на все руки: пока одни в поле пашут, другие на стол собирают. Сегодня, например, планировали горячей ухой тружеников полей порадовать — рыба из искусственного пруда. Убеждают, караси здесь отличные, скоро подрастут мальки толстолобика и карпа. А пока только одни гольяны попадаются.

Сейчас уборочная страда сои в Дальнереченском районе подошла к концу. В среднем собрали по 12 центнеров с гектара. Сейчас фермеры рассчитывают, что в будущем году уродится соя. А зиму труженики полей проводить праздно не планируют — будут готовить технику к весне и подряжаться на строительные работы.
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу






 
Поиск
 
Погода
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2020