Дальнеречье.Ру - информационно-развлекательный портал Дальнереченска. Сайт Дальнереченска. Сегодня Пятница, 21.09.2018 года
Дальнеречье.Ру
Здравствуйте, Гость · Войти · Зарегистрироваться
Главное меню
 
Обратите внимание
 
Свежие объявления

 
Обратите внимание
 
Мы в одноклассниках
 
Ваше мнение
Дальнереченск - это...
Всего ответов: 2435
 
 
Новости Дальнереченска




Помоги собраться в школу


Среда - 29.08.2018





Депутат Думы Дальнереченского городского округа Сергей Старков побывал накануне Первого сентября в гостях у юных самбистов городского спортивного клуба «Даманец». Депутат вручил девяти воспитанникам конверты. То, что в них вложено, поможет собраться в школу, купить ранцы, канцтовары. Да мало ли, как потратят их в семье, пусть даже торт купят детворе на радость. Конверты получили четверо детей, которые пойдут в первый класс, и пятеро учащихся младших классов, со второго по пятый.



Как рассказал нам тренер Алексей Александрович Гетьман, Сергей Владимирович на протяжении нескольких лет активно участвует в жизни спортивного клуба «Даманец», помогает решать различные организационные вопросы, помогает финансово. Ребята выезжают на соревнования, требуется обновлять спортинвентарь, есть много других потребностей. Расходы только успевай считать.

В спортклубе «Даманец» на сегодня занимается более 60 мальчишек и девчонок.

Согласимся с тренером — большими спортсменами станут далеко не все, а вот хорошими людьми их надо постараться вырастить. Дисциплинированными, не трусливыми, ответственными. Тем более детей с трудными жизненными обстоятельствами не один и не два. Из тех же многодетных семей несколько ребят Алексей Александрович тренирует, не требуя оплаты.

В семье пятиклассника Лени шестеро детей. Леонид пришел в клуб недавно, третий месяц как занимается, бесплатно. Очень ему здесь нравится. Двух братьев, Сережу и Ивана, восьми и десяти лет, воспитывает бабушка. Как тут руку помощи не протянуть. У Сережи уже семь медалей за спортивные успехи, две из них мальчишка получил на краевых турнирах — первое и второе места. О нём уже можно говорить как об одарённом, перспективном самбисте. Будет как шестнадцатилетний Захар Филиппов, ученик Гетьмана, звездочка «Даманца», на него все самбисты хотят быть похожими.

Захар Филиппов — призёр ДВ округа, вошёл в состав сборной Дальневосточного округа и в сентябре летит в Москву на соревнования.

Что интересно, в этом же здании спорткомплекса «Юпитер» много лет назад в свои школьные годы начинал заниматься боксом у тренера Виктора Азьмуки и сам Сергей Старков. Несёт он любовь к спорту через всю жизнь, спорт — это характер, азарт, внутренняя сила. Это важно для каждого. Как важно и то, чтобы помочь идти по жизни молодым ребятам.

Свой вклад в акцию «Помоги собраться в школу» Сергей Старков никак не комментирует, слова здесь лишние. Сказал одно:

«Для добрых поступков нужна только добрая воля. Позиция моя никогда не меняется — поддерживать молодёжь буду всегда».
Ссылка на источник




Поделись ссылкой на эту страницу







 
Поиск
 
Погода
 
Свежие новости

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
 
Обратите внимание
 
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сайт Дальнереченска

При использовании материалов с сайта Дальнеречье.Ру, обратная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Дальнеречье.Ру © 2009 - 2018